您所在的位置: 首页>专题专栏>黔东南州迎接国务院第六次大督查(该专栏已归档)>督查动态6th
我州召开全州工程建设项目审批制度改革迎接国务院大督查视频会
  •   
  • 打印本页
  • 【字体:

为做好国务院第六次大督查迎检工作,切实贯彻落实好工程建设项目审批制度改革各项工作,8月22日,州工改办组织召开全州工程建设项目审批制度改革迎接国务院第六次大督查视频会。

会议通报了全州工程建设项目审批制度改革工作进展情况,传达了州迎督办迎接国务院第六次大督查“4+1”项重点工作责任分解要求及省工改办《关于做好工程建设项目审批制度改革迎接国务院第六次大督查有关工作的通知》精神,对做好工程建设项目审批制度改革迎接国务院大督查重点工作进行了再次强调和安排。

会议要求:一是各县(市)要进一步提高政治站位。工程建设项目审批制度改革是党中央、国务院和省委、省政府、州委、州政府在新形势下作出的重大决策,是推进政府职能转变和深化“放管服”改革、优化营商环境的重要内容。各县市务必高度重视,按照贯彻落实工程建设项目审批制度改革工作方案落实好工程建设项目审批各阶段工作。二是加快推动综合服务窗口设置。每个县市至少设立2至3个综合服务窗口,同时安排熟悉业务骨干进驻窗口办公。三是认真做好迎检资料准备工作。根据《黔东南州人民政府办公室关于印发黔东南州全面开展工程建设项目审批制度改革实施方案的通知》要求,突出工作重点,围绕工作方案、组织机构、综合窗口、审批事项清单、审批流程图、配套政策、“一张蓝图”等准备相关资料。四是做好迎检服务工作。各县(市)要明确熟悉政策、业务熟练的领导干部、工作人员随时做好介绍。五是加强对工改审批窗口人员的业务知识培训,尽快进入角色,确保黔东南州工程建设项目审批制度改革顺利推进。

州发改委、州住建局、州自然资源局、州政务服务中心相关领导在州级主会场参加会议,全州共设立16个分会场,各县(市)相关部门人员在分场会参加会议。

扫一扫在手机打开当前页
上一篇:
下一篇:

推荐阅读

  • 解答浏览问题
  • 0855-8235320
  • 智能问答
  • 州政府微信
    关注黔东南州政府