您所在的位置: 首页>专题专栏>黔东南州迎接国务院第六次大督查(该专栏已归档)>督查动态6th
黔东南州迎接国务院第六次大督查动员部署会议召开
  •   
  • 打印本页
  • 【字体:

7月10日下午,黔东南州迎接国务院第六次大督查动员部署会议在凯里召开,州委副书记、州长罗强主持会议并讲话,州政府副州长、秘书长、副秘书长,各县市政府县市长,州直有关部门主要负责人,州迎督专班全体工作人员参加会议。

会议指出,国务院第六次大督查是对我州贯彻党中央、国务院重大决策部署的一次重要体检,是推动提升工作水平的一次重要契机。全州各级各部门要提高政治站位,全面落实中央经济工作会议和《政府工作报告》部署要求,确保中央政令畅通、令行禁止,确保完成全年经济社会发展目标任务。要狠抓减税降费、稳定和扩大就业、深化“放管服”改革优化营商环境、推进创新驱动等重点工作落实,迅速行动,全力以赴抓好迎督各项准备工作。

会议强调,要切实抓好问题整改“回头看”。按照档案规范建立工作台账;对已经完成整改的问题开展回访,确保做到与反映人人人见面、争取人人满意,不满意的要深入沟通、宣讲政策、合理引导;对没有完成整改的问题,要制定整改方案,明确整改措施、整改时限、整改责任人,并与反映人人人见面、深入沟通、宣讲政策、合理引导,以良好整改成效推动工作持续见效。

会议要求,要立即启动各项迎督准备工作。6项重点工作、4类重点问题的州直主管部门要对照督查重点,立即梳理检查州本级落实党中央、国务院相关决策部署的情况,牵头对重点问题开展“回头看”,并规范建立工作台账,会同县市提炼总结该项重点工作的经验做法。要组织力量对县市落实重点工作和整改重点问题的情况开展督促指导。各县市要对照督查重点立即组建迎督专班,集中办公。要梳理检查工作落实和问题整改,建立工作合账,组织提炼总结经验做法,对迎督线路进行踩点。同时,要求州政府各部门、各直属机构和各县市人民政府对照今年《国务院政府工作报告》责任分解逐条逐项梳理检查落实情况,并规范建立工作台账;对照去年国务院大督查在我省和全国发现的问题,举一反三,深入查找本县市、本行业系统是否存在类似问题。要强化组织领导,强化信息互通和宣传,强化安保维稳和后勤保障,强化调度督办,强化成果运用,确保大督查工作取得圆满成功。


扫一扫在手机打开当前页
上一篇:
下一篇:

推荐阅读

  • 解答浏览问题
  • 0855-8235320
  • 智能问答
  • 州政府微信
    关注黔东南州政府