您所在的位置: 首页>专题专栏>安全生产专项整治三年行动
岑巩县开展暑假防溺水工作暨校园安全走访宣传
  •   
  • 打印本页
  • 【字体:


安全重于泰山,生命高于一切。继7月19日全州暑假防溺水工作暨校园安全工作紧急电视电话会议来,岑巩县委、县政府高度重视,迅速组织各乡镇、教育系统和相关单位狠抓落实。

一是召开一次部署会,明确责任,层层压实。以村、组为单位,将学生暑期安全责任分解,压实到学校各包保教师,并要求教师提醒家长加强对子女的安全教育和监管,切实履行好第一监护人的职责,做到家校齐抓共管,确保学生暑假安全。

二是送达一封家长信,宣传教育,守好防溺第一线。通过打电话、开展线上家长会、双访活动及利用赶集日集中宣传教育等方式,将《致家长一封信》送达家长手中,不漏一户、不漏一生,让学生及家长知晓暑期防溺水安全知识,守好防溺第一线。

三是组建一支志愿队,劝说阻止,共筑防溺安全网。包保教师联合校家委组建一支巡查志愿队,通过喇叭广播、宣传横幅等方式走进小区、进村寨进行安全宣传,开展水库、山塘、河流、水井等隐患排查,共同筑牢防溺水安全网。

目前,全县共走访学生30994人、学生家长27294人,电话微信16593人,送达家长信31700份;排查山塘、河流、水库等255处。基本做到走访、宣传全覆盖,为确保我县暑期安全打牢基础。


扫一扫在手机打开当前页

推荐阅读

关闭
  • 解答浏览问题
  • 0855-8235320
  • 州政府微信
    关注黔东南州政府
  • 政府公报小程序
    关注政府公报小程序