您所在的位置: 首页>专题专栏>安全生产专项整治三年行动
锦屏县开展危化品联合现场执法检查
  •   
  • 打印本页
  • 【字体:


夏季是高温、雷电极端天气频繁期,极易引发易燃易爆危化品火灾事故,为进一步做好危化品企业安全管理工作,保障人民群众生命财产安全。连日来,锦屏县应急管理局、工信商务局、市场监督管理局、税务局开展危化品联合执法检查。

“从业人员是否经过安全知识培训、防静电防雷设施运行是否正常、是否按照应急救援预案组织演练……”。检查中,执法组通过查阅资料、人员访谈、现场查验等方式,全面了解各企业各项安全工作落实情况。

此次检查以“点线面”相结合的方式,对辖区危化品企业进行“无死角、零容忍”全面检查,逐一登记,建立工作台账,全面督促企业落实安全生产主体责任,规范日常安全管理,进一步筑牢危化品行业安全防线。

“夏季高温对危险化学品的储存要求很高,温度升高会促使体积压力增大,液体膨胀超过其容量就会外溢发生跑、冒、滴、漏现象。”一家危化品企业安全管理员说道,通过你们的检查,帮助我们企业平常找出看不到、想不到、防不到的问题。

截止目前,此次联合执法检查组共出动1组次5人次;检查危化品企业10家;发现安全隐患问题13条,现场整改6条,督促限期整改7条。接下来,锦屏县将加大联合执法检查力度,增加检查频次,进一步查漏补缺,对责任不落实,措施不到位、管理不严格的企业,采取果断措施,确保各项隐患问题整改到位。


扫一扫在手机打开当前页

推荐阅读

关闭
  • 解答浏览问题
  • 0855-8235320
  • 州政府微信
    关注黔东南州政府
  • 政府公报小程序
    关注政府公报小程序