您所在的位置: 首页>专题专栏>安全生产专项整治三年行动
凯里市邀请贵州省燃气协会专家指导城镇燃气安全工作
  •   
  • 打印本页
  • 【字体:


为深刻汲取近期燃气安全生产事故教训,着力提升安全生产治理能力,完善治理体系,确保我市燃气领域安全形势持续稳定,切实维护人民群众生命财产安全。近日,凯里综合行政执法局邀请我省知名燃气专家、城市燃气应用研究员、中国城市燃气协会常务理事、贵州省燃气协会秘书长广宏一行到我市指导城镇燃气安全工作。

广宏秘书长以《城镇燃气安全管理》为主题在行政中心东楼620会议室召开专题知识讲座,市燃气办有关成员、单位负责同志、各燃气企业负责人出席讲座。专题知识讲座从城镇燃气安全管理、燃气的安全性、推进安全生产领域改革发展的意见、燃气本质安全管理、燃气的使用与用户管理5大方面对做好当下燃气安全工作做了深入浅出的讲解,具体内容涉及新《安全生产法》、燃气行业标准、国家部委规范性文件及安全事故分析等知识,通过专题讲座,进一步压实了各燃气企业安全生产主体责任意识,规范了各燃气企业、各有关监管部门的管理手段。

同时专家指导组一行和市直有关部门到常乐燃气储备站、新家乐燃气充装站实地开展检查指导工作,现场查看了储配场站的储灌管理、充装作业管理及消防、电器设施管理等,指出了场站安全生产管理存在的问题和不足,提出了宝贵的意见和建议。

检查完毕后专家组、市各有关单位、各燃气企业召开了城镇燃气安全管理座谈会,就当前燃气行业面临的安全生产问题进行座谈交流,为共同抓好城镇燃气安全生产工作相互交换意见,提出了持续改善我市城镇燃气安全生产形势的有效措施。

扫一扫在手机打开当前页

推荐阅读

关闭
  • 解答浏览问题
  • 0855-8235320
  • 州政府微信
    关注黔东南州政府
  • 政府公报小程序
    关注政府公报小程序