您所在的位置: 首页>专题专栏>安全生产专项整治三年行动
三穗县召开城镇燃气安全专项整治工作会议
  •   
  • 打印本页
  • 【字体:

近期,高温天气,全国易燃气体安全事故时有发生,为促进我县燃气安全管理工作,7月19日,三穗县安委办组织召开全县城镇燃气安全专项整治工作部署会,县安委办主任副主任、县应急局副局长杨勇主持会议,县住建局、县交通运输局、县市场监督管理局、县发改局、县文化广播电视旅游局、县民政局、县教育和科技局等县城镇燃气安全生产专门委员会成员单位参加会议。

会议传达了州安委会《关于立即组织开展城镇燃气安全专项整治的通知》文件精神及三穗县城镇燃气安全专项整治实施方案,对全县城镇燃气安全专项整治工作进行了具体部署,各成员单位就工作职责及工作分工、工作任务,进行了讨论、研究,确保专项整治工作落到实处。

会议指出,在当前高温天气时期,燃气安全事故频发,各相关部门要高度重视,立即开展燃气安全专项督查,严格规范对燃气经营企业的管理,全面提高城镇燃气用户安全使用意识和事故防范能力,强化主管部门监管职责,进一步落实燃气企业的安全生产、经营主体责任,全面清除影响安全的隐患和薄弱环节,坚块遏制各类燃气事故发生。

会议强调,燃气安全涉及城镇居民生命财产安全,包括城镇居民生产生活用气,交通运输等各领域安全生产工作,各成员单位要充分发挥职能作用,落实主体责任,开展自查自纠,深入一线再检查,企业员工必须持证上岗,随时做好消防器材的维护,要紧紧围绕“安全第一、预防为主、综合治理”的方针,突出重点,抓教育培训,抓制度落实,抓隐患排查和整治,确保燃气生产安全、使用安全。

会议要求,各成员单位要按照对人民负责的态度抓好工作落实。一要进一步认清燃气安全工作面临的严峻形势,切实增强危机感、紧迫感和责任感;二要采取强有力的措施,扎扎实实地抓好燃气安全管理工作;三要把燃气安全作为当前安全工作的重中之重,进一步强化组织领导。各单位要高度重视,部门之间要加强协调配合,从即日起,每周星期一把检查情况报县安委办。


扫一扫在手机打开当前页

推荐阅读

关闭
  • 解答浏览问题
  • 0855-8235320
  • 州政府微信
    关注黔东南州政府
  • 政府公报小程序
    关注政府公报小程序