您所在的位置: 首页>专题专栏>安全生产专项整治三年行动
黔东南州文化旅游发展改革领导小组2021年第一次会议暨州旅游产业化专项组会议召开
  •   
  • 打印本页
  • 【字体:

    7月9日,州委副书记、州长罗强主持召开黔东南州文化旅游发展改革领导小组2021年第一次会议暨州旅游产业化专项组会议。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记视察贵州时关于文化旅游发展的重要指示精神,保持奋发有为的精神状态、攻坚克难的拼搏意志、只争朝夕的紧迫劲头、务实重行的工作作风,奋力推动旅游大提质,以旅游业高质量发展助推全州高质量发展。州委常委、州委宣传部部长、州委统战部部长付乐欣,副州长胡国珍出席会议。

罗强指出,今年以来,在全州上下的共同努力下,黔东南州旅游业保持了较快发展的势头,但在市场主体培育、业态布局、市场监管等方面还存在不足。要正视差距,认清形势,按照省委围绕“四新”抓“四化”的部署要求,全力推动旅游产业化向纵深发展,为全州经济高质量发展作出新的更大贡献。

罗强强调,要扎实推进市场主体培育行动,进一步深化涉旅国企和景区改革,创新管理体制,推动市场化改革,提升经营效益。要扎实推进旅游业态升级行动,加快完善景区景点游客休憩休闲设施,推出一批苗侗民族经典美食,打造具有鲜明地方特色、文化娱乐商业融合的夜间经济集聚区,推进旅游业态产业化提质发展。要扎实推进服务质量提升行动,切实抓好旅游市场秩序整治、旅游交通建设、景区及周边环境整治等工作,推动旅游业从高速增长向高质量发展转变。要扎实推进盘活闲置低效项目行动,系统梳理停工、停业和低效项目,认真分析原因,按照市场化原则,逐一研究,分类施策,确保取得实质性进展。

会议听取了全州旅游市场专项整治工作情况汇报,审议了《黔东南州旅游市场专项整治工作方案》。

各县(市)人民政府、州有关部门主要负责同志,州文旅集团、州交旅集团主要负责人参加会议。


扫一扫在手机打开当前页

推荐阅读

关闭
  • 解答浏览问题
  • 0855-8235320
  • 州政府微信
    关注黔东南州政府
  • 政府公报小程序
    关注政府公报小程序