您所在的位置: 首页>州情>名特产品
锦屏蜂蜜
  • 浏览次数:
  • 打印本页
  • 【字体:

图1

锦屏蜂蜜是贵州省黔东南州锦屏县的特产。中蜂采集百花经充分酿造而成,封盖成熟的土蜂蜜,蜜色深黄、口味独特、香味醇厚且浓度高、香甜可口,营养丰富。

锦屏中蜂是中国西南蜜蜂中的一个优秀品种,历年来,锦屏县提倡退耕还林还草,鼓励养殖户在荒山、草地、林间播种蜜源植物,保护现有蜜源林,结合发展经果林,种植对养蜂有蜜源价值的果树或其他林木,改善养蜂生态环境和蜜源结构,提高中蜂生产能力。同时通过有目的地选种育王,提高蜂群抗病力,培育春季繁殖迅速、产蜜量高、造脾迅速、不起盗蜂、抗病虫害能力强的蜂群,适当引进外地中蜂优良品种改良当地中蜂,提高蜂群抗病力和丰富蜂群的遗传性。并以企业和合作经济组织、专业协会等带动产业发展,做到生产上规模,产品上批量,质量上档次,逐步形成产业化经营,使养蜂业真正成为一项支柱产业,促进蜂农创收,财政增收。

中蜂采集百花经充分酿造而成,封盖成熟的土蜂蜜,蜜色深黄、口味独特、香味醇厚且浓度高、香甜可口,营养丰富,亦为《本草纲目》记述之蜂蜜,药效佳,是药引的首选蜂蜜。

近年来,锦屏县立足气候环境和生态资源优势,大力发展中蜂养殖产业。中蜂养殖户正在逐渐增加,农民养殖中蜂取得了良好的经济效益。2012年底,全县养殖户500多户,中蜂养殖量有6000余标准箱,年产量近60吨,产值240万元。

扫一扫在手机打开当前页
上一篇:
下一篇:

推荐阅读