返回顶部

州直部门频道

您当前所在位置: 首页 >> 走进黔东南 >> 锦绣黔东南 >> 旅游休闲 >> 景点介绍

凯里香炉山——健身休闲好去处

发布时间: 2022-05-05 10:02



香炉山公园距离凯里城区15公里,交通便利,主峰海拔1233.8米,四面石崖绝壁,形如香炉,故名香炉山。山上云雾缭绕、树木茂密、怪石嶙峋,有古井清泉、天然岩洞、摩岩石刻、古代营盘,古庙和南天门遗址等,已经成为凯里市民健身休闲的理想场所。

登临山顶,不仅可以感受“一览众山小”的感觉,还可以眺望凯城全貌的美景。

被称为香炉山第一险的“九十九蹬坎”,吸引了不少前来登山的游客。由九十九级青石台阶组成,两侧崖似刀削,仰首略显一线天空,又称“一线天”。石阶最陡处于地面呈60度,站在台阶向下望去,非常考验登山者的勇气。

据悉,5月1日上午9点,2022年凯里市迎“五一”国际劳动节香炉山健身跑活动在香炉山南大门广场拉开帷幕。

时值清风凉爽,却丝毫未减运动员们参加活动的热情。在香炉山南大门广场起点处一声鸣枪下,各运动员及健身爱好者500余人洋溢着激情和活力同时出发。此次活动旨在全面贯彻落实“十四五”全民健身计划,加快发展体育组织,丰富全民健身服务载体,推动全民健身与体育产业的有效融合。

今年五一节假日,天气晴朗,前来登山的市民和游客络绎不绝,5月2日至3日每天近万人次。游客倍增,也带火了香炉山周边的特色小吃和农家饭庄。爬完香炉山,到山脚的小吃摊,吃上一碗酸爽可口的“酸汤米豆腐”,实在是过瘾!

上一篇:

下一篇:

主办:黔东南州人民政府办公室 贵公网安备:52260102556045 联系方式:0855-8235320

ICP备案号:黔ICP备16003716号-1 政府网站标识码:5226000038 招标投标投诉电话:0855-8231392

推荐使用1920*1080分辨率,谷歌、火狐、360极速、IE9+以上浏览器访问本站