返回顶部

州直部门频道

您当前所在位置: 首页 >> 走进黔东南 >> 锦绣黔东南 >> 旅游休闲 >> 景点介绍

加榜梯田的独特魅力

发布时间: 2022-04-29 09:12

五一假期即将来临,到哪里去放松心情,眼下一定成为了大家十分纠结的问题。记者建议大家到从江加榜梯田去看看,也许能给您带来不一样的收获。

据了解,从江加榜梯田景区将于5月2日举行景区开园试运营系列活动,景区实行试运营三个月免费入园。

贵州从江县加榜梯田  张成武 摄

开园活动始终以中国旅游日倡导的“感悟中华文化 享受美好旅程”这一主题,同时以弘扬贵州山地农耕文化、民族文化助推旅游发展为主旋律,展示贵州旅投集团旗下创投文旅公司在景区创新实践中以文塑旅、以旅彰文的先进案例,向外界充分展示我省将从江县加榜百里梯田打造成国际山地旅游区和建设成为全省旅游经济示范区新标杆。

从江县加榜梯田 莫晓树 摄

开园期间,届时将举办中国摄影大师走进加榜·岜沙活动;在景区开展摄影创作基地授牌仪式;举行少数民族传统百牛齐耕仪式;开展自行车环加榜梯田骑行;启动寨老宣布“开秧门”仪式;晚间上演当地民族文化互动表演、体验乡村民宿、品尝农家特色美食等系列农耕文化主题。

从江加榜百里梯田位于贵州省黔东南苗族侗族自治州从江县西部,核心规划面积218平方公里,是中国最美丽的梯田之一,被誉为“大地的指纹”“深山里的诗行”,是全球农业文化遗产保护地,有着“农耕文化博物馆”、“中国四大最美梯田之一”、“贵州十大梯田”之首、“国家梯田公园”的美称。被《中国地理杂志》评选为中国三大梯田之一;被央视cctv《地球绿腰带》纪录片选为打卡地;黔东南州是歌舞之州,生态之州,百节之州,被联合国教科文组织列为世界“返璞归真,回归自然”十大旅游胜地之一。加榜梯田2021年正式成为国家湿地公园,是以保护加榜梯田湿地及以梯田为载体衍生的民族文化和农耕文化为核心,以梯田独特景观为特色,及湿地保育、科普宣传、生态观光、旅游度假等多功能为一体的国家湿地公园。

从江县加榜梯田 莫晓树 摄

据介绍,经过贵州旅投集团旗下创投文旅公司精心打造的加榜梯田景区,是一个集百里高山梯田、原始森林、溪流峡谷、农耕文化、非遗传承、户外猎奇、探险漂流、观光休闲、研学探秘、旅游购物、特色餐饮等为一体的旅游综合体。景区项目通过引入全新生态理念,规划定位有森林康养综合服务区、乡村文创集市及体验区、生态农业旅游区、高空生态缆车、山地户外公园、温泉康养度假区及民宿集群等板块。公司通过创新开发经营模式,致力于将其打造成为国内一流的旅游度假区、国内一流的国际山地文化体验区、旅游度假目的地、民族生态文化旅游胜地等。

从江县加榜梯田 莫晓树 摄

据悉,2017年加榜梯田景区被列为“全省旅游经济示范区”、“全省旅游升级版示范区”、“全省旅游扶贫示范区”,2018年被列入贵州省重大工程和重点项目,全省100个重点旅游景区建设项目名单,2021年被国家林草局评为国家湿地公园。该景区的开园运营,将促进旅游与农业、服务业有机结合,实现发展旅游业带动乡村振兴。

温馨提示

广大游客出游期间,请您做好个人防护,严格执行当地疫情防控政策。

上一篇:

下一篇:

主办:黔东南州人民政府办公室 贵公网安备:52260102556045 联系方式:0855-8235320

ICP备案号:黔ICP备16003716号-1 政府网站标识码:5226000038 招标投标投诉电话:0855-8231392

推荐使用1920*1080分辨率,谷歌、火狐、360极速、IE9+以上浏览器访问本站