您所在的位置: 首页>信息公开>重点信息公开>资金信息>“三公”经费预决算
  • 索引号: GZ000001/2018-00383
  • 信息分类: “三公”经费预决算
  • 发布机构:
  • 发布日期: 2018年02月14日
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 中共黔东南州委办公室2018年度部门预算及“三公”经费预算信息
中共黔东南州委办公室2018年度部门预算及“三公”经费预算信息
  • 2018年02月14日 23:07:38
  • 打印本页
  • 【字体:

一、部门概况

1、部门主要职能

中共黔东南州委办公室是州委的综合办事机构,主要职责是:

(一)负责办理州委的日常工作事务,确保州委工作正常运转。

(二)负责州委日常文书处理,督促检查中央、省委和州委重要工作部署贯彻落实的情况,转达和督促落实中央、省委和州委指示及省委、州委领导同志的批示,组织安排州委各种会议、事务工作和州委领导同志参加的重大活动。

(三)围绕中央、省委和州委总体工作部署,收集处理信息、反馈动态、综合调研;重担为州委制定有关规章制度和审定地方性法规服务的工作,负责人民来信来访的接待和处理;联系、指导全州县市党委办公室业务工作和办公自动化的有关工作,组织指导业务培训。

(四)负责中央、省委、州委文件和党政军领导机关及要害部门机密文电、信件及密码的传递工作;承办州委档案资料的立卷、归档工作。

(五)负责州委《黔东南情况通报》、《参阅资料》等刊物的编辑工作。

(六)负责州委机关大院的规划、房产、物业、通信、环境、卫生、绿化管理和部分行政事务、国有资产、基建、财务管理等工作。

(七)负责州委机关及大院安全防范工作,指导和协调州委机关大院的社会治安综合治理工作。

(八)负责重要接待任务的协调工作;负责州委承担的接待工作。

(九)协调州人大办公室、州政府办公室、州政协办公室和州纪委机关的有关事宜。

(十)完成州委和省委办公厅交办的其他任务。

(十一)管理州委保密委员会办公室(州国家保密局)。

2、部门预算单位构成

中共黔东南州委办部门预算单位具体包括:行政单位6个,即中共黔东南州委办、州委州政府督查室、州委机要局、州国家保密局、州直属机关工作委员会、州委政策研究室;参照公务员法管理的事业单位1个,即州委党史研究室;参照公务员法管理的群团组织2个,即团州委、州社会科学联合会;财政全额拨款事业单位6个,即州接待办公室、州机关服务中心、州全面小康社会建设办公室、州直机关目标管理领导小组办公室、州网络管理办公室、州保密技术检查中心。

3、部门人员构成

中共黔东南州委办在职人员编制数为242人,其中行政编制159人;事业编制83人。实有人数总计255人,在职人员为176人,其中行政人员101人,事业人员75人;离退休人员为78人,其中离休人员2人,退休人员76人。

二、部门预算安排情况说明

1、部门预算收支情况

中共黔东南州委办公室2018年度预算总收入4318.43万元,其中:财政批复2018年度一般公共预算拨款收入3454.72万元,占预算总收入的79.9%,上年结转863.71万元,占总预算收入的20.1%。财政批复2018年度一般公共预算拨款收入3454.72万元,其中:行政运行2649.47万元,占本年预算收入76.7%,一般行政管理事务400万元,占本年预算收入11.58%,住房保障支出171.96万元,占本年预算收入4.97%,改革性补贴支出0,占本年预算收入0%,机关事业单位基本养老保险缴费支出233.29万元,占本年预算收入6.75%。

2018年度预算总支出4318.43万元,其中:一般公共服务支出3913.18万元,占预算总支出的90.62%,住房保障支出171.96万元,占预算总支出的3.98%,社会保障和就业支出233.29万元,占预算总支出的5.4%。

2、收入预算情况说明

2018年度预算总收入4318.43万元,其中:行政运行3145.2万元,占本年预算收入72.84%,一般行政管理事务735.76万元,占本年预算收入17.04%,住房保障支出171.96万元,占本年预算收入3.98%,改革性补贴支出32.22万元,占本年预算收入0.74%,机关事业单位基本养老保险缴费支出233.29万元,占本年预算收入5.4%。

3、支出预算情况说明

(1)支出预算总体情况

2018年支出预算总额4318.43万元,主要安排在以下方面:基本支出3918.43 万元,占总支出的90.74% ;项目支出400万元,占总支出的9.26% 。

(2)部门预算“三公”经费情况

2018年度“三公经费”预算143.03万元,公务接待经费预算安排为62 万元,占公共财政预算支出的43.34%,主要用于公务接待支出。公务用车运行和购置经费预算为61.03万元,占公共财政预算支出的42.66 %,主要用于公务用车的燃料费、维修费、路桥费、保险费等方面的支出。因公出国(境)经费预算为20万元、占公共财政预算支出的13.99%,主要用于领导出国(境)经费等方面的支出。

三、项目支出安排情况说明

项目支出400万元,主要用于州委办公室事务运行管理、离退休干部考察培训、州委办电子政务内网纵向电路租用及维护费、州委州政府督查室开展决策督查和专项督查、州国家保密局互联网监管系统维护及硬件升级经费、州委党史研究室重要决策和重大史事专题征编研究经费、州委机要局更换密码通信网络服务器和办公设备、州直属机关工作委员会目标管理考核经费、党建调研、督查、考核和示范点建设经费、州社科联《黔东南社会科学》出版发行专项经费、州委政研室课题经费、团州委青少年专项经费、州小康办工作经费、州委改革办工作经费、州县市综合目标绩效考核办工作经费、黔东南州国际国内公共关系协会工作经费等专项支出。

四、其他重要事项说明

(一)部门运行经费安排说明

2018年中共黔东南州委办公室运行经费支出809.39万元,比2018年减少39.32万元,减少27.78%,主要原因是单位压缩三公经费。

(二)部门国有资产占有情况说明

截至2017年12月31日,中共黔东南州委办公室办公用房面积22306.12平方米,价值552.62万元,通用设备529.9万元(其中:轿车16辆价值361.7万元,越野车1辆价值32万元,其他车型2辆价值136.2万元),专用设备25.12万元,图书档案1.162万元,家具、用具及动植物175.48万元等。

      (三)部门政府采购情况

      2018年中共黔东南州委办公室采购支出总额 100 万元,其中:政府采购货物支出100万元,政府采购工程支出0万元,政府采购服务支出0万元,授予中小企业合同金额0万元,占政府采购支出总额的0%,其中,授予小微企业合同金额0万元,占政府采购支出总额的0%。

      附件:中共黔东南州委办公室2018年部门预算和“三公”经费信息公开附表.xls


扫一扫在手机打开当前页
上一篇:
下一篇:

推荐阅读

  • 解答浏览问题
  • 0855-8235320
  • 在线咨询
  • 州政府微信
    关注黔东南州政府