您所在的位置: 首页>信息公开>重点信息公开>资金信息>“三公”经费预决算
  • 索引号: GZ000001/2018-00379
  • 信息分类: “三公”经费预决算
  • 发布机构:
  • 发布日期: 2018年02月14日
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 黔东南州旅游发展委员会2018年度部门预算及“三公”经费预算信息
黔东南州旅游发展委员会2018年度部门预算及“三公”经费预算信息
  • 2018年02月14日 16:54:10
  • 打印本页
  • 【字体:

一、部门概况

1、部门主要职能:

(一)贯彻执行国家、省有关旅游业和风景名胜区管理的方针、政策、法律、法规;研究起草全州旅游业发展和风景名胜管理的规章草案;统筹协调全州旅游业发展,指导全州旅游工作;负责全州旅游行政执法工作;协调和指导假日旅游和红色旅游工作。

(二)拟定全州国内外旅游市场的开发战略和实施方案并组织实施;组织全州旅游对外宣传和重大旅游推广活动,组织、指导、协调我州重点旅游节庆活动;贯彻国家、省有关出入境旅游和港澳台旅游的相关政策,组织指导入境旅游和公民出境旅游工作;协调媒体联络和旅游新闻报道工作;负责旅游统计、行业信息发布和旅游产业信息化工作。

(三)拟定全州旅游业发展和风景名胜管理发展规划,制定旅游业地方标准并监督实施;牵头重点旅游区域和重大旅游项目的规划编制和建设方案的审查工作,参与与旅游 相关的城市基础设施和服务项目的规划审查工作;指导全州重点旅游区域和旅游产品规划开发。

(四)负责对全州各级风景名胜区的资源调查和资源保护、规划建设及管理工作;负责风景名胜区特许经营权管理工作;统筹推进世界自然遗产地、国家地质公园、国家森林公园、国家水利风景名胜区、国家自然保护区、温泉、乡村旅游等新兴旅游休闲业发展工作。

(五)负责旅游景区景点、旅游服务设施、旅游企业等方面的质量规范、标准化建设和旅游市场监管工作;负责旅游安全的综合协调和监督管理,指导旅游行业精神文明、应急救援和诚信体系建设工作。

(六)负责旅游产业人才培养工作,指导旅游行业人才教育、培训、职业资格考试工作;指导旅游协会及其他旅游行业组织的业务工作。

(七)承办州委、州人民政府、州旅游发展和改革领导小组及上级业务部门交办的其他事项。

    2、部门预算单位构成:

类别

单位名称

单位性质

总编制人数

在职实有人数

备注

财政全额补助行政

黔东南州旅游委员会

正县级行政单位

15

14


财政全额补助事业

黔东南州旅游行政执法支队

科级事业单位

16

13


黔东南州旅游信息中心

科级事业单位

5

5







    3、部门人员构成:

黔东南州旅游发展委员会预算部门人员构成



序号

单位名称

单位性质

总编制人数

在职实有人数

行政编制

事业编制

军转干编制

后勤服务人员

退休人员

备注


1

黔东南州旅游发展委员会

正县级行政单位

15

14

13



1

10



2

黔东南州旅游行政执法支队

科级事业单位

16

13


13






5

黔东南州旅游信息中心

科级事业单位

5

5


5


















二、部门预算安排情况说明

1、部门预算收支情况:2018年我委财政预算总收入2266.28万元,其中本年财政预算收入453.19万元,占预算总收入的20%,上年结转财政收入1813.09万元,占预算总收入的80%

2、收支增减变化情况说明:本年财政预算总收入2266.28万元,比上年全年预算收入增加1359.6万元,同比增长149%。其中本年财政拨款收入453.19万元,比上年增加8.55万元,同比增长1.9%,上年结转财政拨款收入1813.09万元,比上年增加1349.05万元,同比增加291%,主要原因是201712底,财政拨入2018年贵州省旅游产业发展大会专项经费1500万元,结转到2018年。

3、收入预算情况说明:本年财政拨款收入2266.28万元,其中行政运行452.33万元,占全年预算总收入的19.96%;一般行政管理事务25.62万元,占全年预算总收入的1.13%;购房补贴4.53万元,占全年预算总收入的0.20%;机关事业单位基本养老保险42.34万元,占全年预算总收入的1.87%,旅游宣传6.14万元,占全年预算总收入的0.27%;其他文化体育与传媒支出178.41万元,占全年预算总收入的7.86%;其他旅游业管理与服务支出1500万元,占全年预算总收入的66.01%2017年第四季度目标奖考核管理经费28.20万元,占全年预算总收入的1.24%;住房公积金28.71万元,占全年预算总收入的1.26%

4、支出预算情况说明

1)支出预算总体情况:我委2018年公共财政预算支出为2266.28。本年公共财政预算支出453.19万元,具体为:行工资福利支出310.07万元,一般行政管理事务支出4.00万元,商品和服务支出118.2万元,离退休费20.92万元。

2)局预算部门包含:黔东南州旅游发展委员会、黔东南州旅游行政执法支队、黔东南州旅游信息中心共计3个单位,“三公经费”预算共计18.51万元,具体情况为:公务接待费10万,公务车购置及运行费8.51万,因公出国(境)费为0

三、项目支出安排情况说明

本年度预算中4万元为2016年旅游抽样调查问卷补助经费。该项经费实际金额由贵州省旅游发展委员会确定,本年预算用于支付上年问卷采用数,省局补助2元,州级补助2元,全年最高匹配补助金额不超过4万元。

四、其他重要事项说明

(一)部门运行经费安排说明

(二)部门国有资产占有情况说明。目前,黔东南州旅游发展委员会共有车辆2辆,其中, 一般公务用车2辆、一般执法执勤用车0辆、特种专业技术用车0辆;单位价值50万元以上通用设备0台(套),单位价值100万元以上专用设备0台(套)。

(三)部门政府采购情况。

因工作需要,2018年我委拟采购办公设备(电脑)4台,预算总金额2万元。

 五、部门预算表

    详见附件。

    附件:州旅发委2018年部门预算和“三公”经费信息公开附表.xls


扫一扫在手机打开当前页
上一篇:
下一篇:

推荐阅读

  • 解答浏览问题
  • 0855-8235320
  • 在线咨询
  • 州政府微信
    关注黔东南州政府