您所在的位置: 首页>信息公开>重点信息公开>资金信息>“三公”经费预决算
  • 索引号: GZ000001/2018-00375
  • 信息分类: “三公”经费预决算
  • 发布机构:
  • 发布日期: 2018年02月14日
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 中共黔东南州委员会台湾工作办公室2018年度部门预算及“三公”经费预算信息
中共黔东南州委员会台湾工作办公室2018年度部门预算及“三公”经费预算信息
  • 2018年02月14日 17:10:29
  • 打印本页
  • 【字体:

一、部门概况

(一)部门主要职能:

1.贯彻执行党中央、国务院对台工作的方针政策,组织、指导、管理、协调全州的对台工作。

2.检查了解各县市、各部门、各单位落实党中央、国务院对台工作的方针政策以及省、州委有关对台工作部署的情况。

3.调查研究台湾形势和两岸关系发展动向以及对台工作中的政策性问题,结合全州对台工作实际,提出对策建议。

4.组织协调有关部门研究、草拟我州有关涉台的法规、规章和实施办法。

5.管理协调有关本州与台湾“三通”的事务。

6.会同有关部门统筹协调和指导全州对台经贸工作和金融、文化、学术、体育、科技、卫生、民族、宗教等各个领域的交流与合作以及人员往来、考察、研讨等工作。

7.负责全州的对台宣传工作;负责对全州干部群众的涉台宣传教育和有关对台工作的新闻发布。

8.负责处理全州有关涉台的重大方针政策、重要活动和重要事件;归口管理来我州台胞的接待及捐赠工作;会同有关部门办理、安置台胞定居的工作;办理台胞的延期和我州赴台人员的行前教育;协调有关部门和地方处理来我州台胞中涉及的治安、死亡、婚姻及我州在台人员死亡后遗产的申领处理。

9.承办州委对台工作领导小组的具体工作,完成州委、州政府和中台办、省台办交办的其他任务。

(二)部门预算单位构成:州台办为正县级建制行政单位,财政全额预算拨款。

(三)部门人员构成:州台办编制人数6人(行政编制5人、工勤编制1人)、在职实有人数5人,退休人员3人。

二、部门预算安排情况说明

(一)部门预算收支情况:2018年公共财政预算拨款收入91.73万元,上年结转22.80万元,总计114.53万元。

(二)收入预算情况说明:2018年公共财政预算拨款收入总计91.73万元,其中:行政运行79.12万元,占比86.25%;社会保障7.30万元,占比7.9%;住房公积金5.31万元,占比5.7%。

(三)支出预算情况说明

(1)支出预算总体情况:2018年公共财政预算拨款支出91.73万元,其中:基本支出74.12万元、项目支出5.00万元。

(2)部门预算“三公经费”情况: “三公经费”预算支出4万元,其中:公务接待费4.00万元(拟从公用经费提取的公务接待费4.00万元),因公出国(境)费1.80万元(单位公用经费1.80万元)。

三、项目支出安排情况说明

2018年项目支出5万元,其中:专项业务费支出5万元,用于对台交流活动专项经费。

四、其他重要事项说明

(一)部门运行经费说明

2018年州台办部门运行经费比上年预算有所增加,主要原因是单位2017年7月调入1人。

(二)部门国有资产占有情况说明

州台办截止2017年12月31日国有资产12.53万元,其中:通用设备11.56万元,家具、用具、装具0.97万元,无公务用车及价值200万元以上大型设备。

(三)部门采购情况说明

2018年州台办拟采购办公电脑2台,预算支出1.60万元。

五、部门预算表

    详见附表。

    附件:州台办2018年部门预算和“三公”经费信息公开附表.xls


扫一扫在手机打开当前页
上一篇:
下一篇:

推荐阅读

  • 解答浏览问题
  • 0855-8235320
  • 在线咨询
  • 州政府微信
    关注黔东南州政府