您所在的位置: 首页>信息公开>重点信息公开>资金信息>“三公”经费预决算
  • 索引号: GZ000001/2018-00373
  • 信息分类: “三公”经费预决算
  • 发布机构:
  • 发布日期: 2018年02月14日
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 黔东南州民族博物馆2018年度部门预算及“三公”经费预算信息
黔东南州民族博物馆2018年度部门预算及“三公”经费预算信息
  • 2018年02月14日 17:17:09
  • 打印本页
  • 【字体:

一、部门概况

根据州编委《关于州博物馆机构升格的通知》(州编发【2008】63号)和州编办《关于州文化体育局下属事业单位增加事业编制的批复》(州编办发【2011】404号)精神,黔东南州民族博物馆为州文体广电新闻出版局管理的副县级事业单位。

  (一)主要职责

收集、鉴定、登编、保管文物文献资料,收藏展览文物,弘扬民族文化;复制与修复民族文物,开展相关文物研究等。

  (二)内设机构

根据上述主要职责,黔东南州民族博物馆下设办公室、民族文化研究中心、征集保管部、陈列部、宣教部五个副科级科室。

1 办公室

负责落实完成馆内各项行政事务及外联工作;负责完成文件的收发打印及归档;负责物资管理;负责年报、统计工作;负责馆卫生、绿化等后勤事务;负责人事、职称、年检、年终考核工作;负责全馆财务、固定资产管理等工作;严格执行财务制度,搞好财务核算,做好记账、对账、结账工作。

2 民族文化研究中心

负责对民族文化遗产实物和无形资料等进行搜集、发掘、整理,并开展研究、保护、传习和开发等工作。

3 征集保管部

完成文物的征集与调研工作;完成文物的保管养护定级管理工作,对馆藏文物进行出入库管理;对馆藏文物进行研究、对文物征集、保管、养护、定级等工作进行研究。

4 陈列部

负责制定展览规划和实施;负责陈列展览的内容设计和形式设计;对展览工作进行研究。

5 宣教部

负责制定外宣工作计划和实施;做好日常接待、讲解等;做好对外宣传、联谊、交流的工作。

  (三)部门预算单位构成

1、州民族博物馆部门预算单位构成情况表

编号

单位名称

单位性质

经费形式

1

黔东南州民族博物馆

事业单位

财政全额拨款

2、部门编制及人员构成:州博物馆编制数20人。2017年末在职实有人数19人,(其中:副县级1人、副高2人、正科级及以下人员16人),退休人员15人。

    二、部门预算安排情况说明

    我馆2018年财政安排的财政预算为258.70万元,其中:工资福利支出为200.06万元、商品服务支出为15.74万元、对个人和家庭的补助支出为32.70万元、资本性支出为10.20万元。上年基本结余支出为52.41万元。2018年财政安排一般公共预算项目支出为10.20万元,上年项目结余支出为 476.66万元。我单位无其他收入,全部支出都按公共财政预算数安排执行。

  部门预算“三公经费”情况:2018年公务接待费预算支出为2万元,占公共财政预算支出的比重为 0.77%。上年公务接待预算为2万元,与上年预算相同。因遵守中央八项规定、省十项规定、州十二项规定厉行节约,严格控制开支。公务车运行维护费支出为0万元,占公共财政预算支出的比重为0,与上年预算相同,因公车改革后单位没有车辆,年初未分配。因公出国费,公务车购置费由财政实行总额控制,年初未分配。

三、项目支出安排情况说明

黔东南州博物馆履行收藏展览文物、弘扬民族文化的职责。开展文物、文献资料的征集、鉴定、登编、保管;民族文化展览;民族文物复制与修复;文物及相关研究等工作。1、专项业务经费地方财政安排10.2万元(免费开放配套资金),用于免费开放业务相关支出。

四、其他重要事项说明

1、部门运行经费说明

2018年运行经费一般公共预算财政拨款15.74万元,主要用于:办公费、水费、电费、邮电费、差旅费、劳务费、业务接待和公务用车运行维护费等。

2、部门国有资产占有情况说明

积极做好对其他应收款的清理工作,加强对固定资产的管理,重视日常财务收支管理。

3、部门政府采购情况

2018年政府采购预算为0万元。

五、部门预算表

    详见附件。

    附件:黔东南州民族博物馆2018年部门预算和“三公”经费信息公开附表.xls


扫一扫在手机打开当前页
上一篇:
下一篇:

推荐阅读

  • 解答浏览问题
  • 0855-8235320
  • 在线咨询
  • 州政府微信
    关注黔东南州政府