您所在的位置: 首页>信息公开>重点信息公开>资金信息>“三公”经费预决算
  • 索引号: GZ000001/2018-00366
  • 信息分类: “三公”经费预决算
  • 发布机构:
  • 发布日期: 2018年02月14日
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 黔东南州环境监测中心站2018年度部门预算及“三公”经费预算信息
黔东南州环境监测中心站2018年度部门预算及“三公”经费预算信息
  • 2018年02月14日 16:41:01
  • 打印本页
  • 【字体:

一、部门概况

1、部门主要职能:

1)参与本州环境监测规划、计划的制定,并贯彻执行。

2)按照国家环境监测技术规范开展环境质量监测,对辖区内污染源、饮用水源水质、地表水水质、大气质量、放射性污染源等实施监督监测,并建立和健全动态档案,编写监测报告。

3)提供建设项目环境影响的现状评价资料,进行环境影响评价后评价监测及“三同时”和限期治理项目的竣工验收监测;提供或核实排污收费所需的监测数据;为排污申报和排污许可证制度实施中的总量核实和检查提供实测和核实数据。

4)建立全州城乡环境空气质量自动监测系统;建立重点水域水质自动监测系统;建立重点污染源自动监测系统;建立现代化实验室;建立应急监测系统;建立环境监测信息系统;建立以遥感监测技术为核心的生态监测系统;建立社会化环境监测网络。

5)收集、整理、储存全市环境监测数据、资料,对全市环境质量和排污状况进行综合分析,编制环境监测报告、年鉴,参加编写环境质量报告书,及时向政府主管部门和上级有关部门上报各类监测数据、报告,为政府的环境状况公报和城市环境综合整治定量考核等提供监测数据。

6)开展环境监测和环境科学研究工作,充分发挥环境监测技术和网络优势,有计划地开展环境调查研究。

7)负责本辖区内环境监测网络的技术业务指导,监测质量保证和技术考核。为辖区内污染事故的调查处理和污染纠纷仲裁提供监测数据,参加跨区域的污染事故调查和污染纠纷仲裁监测。

8)在确保完成指令性任务的前提下,利用本单位技术力量,为社会提供科技服务。

(二)部门预算单位构成

我站为黔东南州环境保护局下属事业单位,二级预算部门,全额拨款事业单位。下属七个科室,分别为:综合科、化验科、质量控制管理科、监测科、技术科、生态监测科、自动管理与应急监测科。

(三)人员构成

编制总人数40人,其中:事业编制39人、工勤编制1人。截止到2017年底,事业编制实有在职人数36人,退休人数14人,遗属1人。

二、部门预算安排情况说明

1、部门预算收支情况:

根据《关于批复2018年部门正常经费预算指标的通知》(黔财预[2018]35)文件精神,按照“先有预算,后有支出的原则,我站2018年一般公共财政预算收入418.49万元,上年资金结转753.37万元,本年一般公共财政预算收入占年度收入35.71%2018年支出预算1171.86万元,包括:2018年一般公共财政预算安排资金、上年结转资金。

2收支增减变化情况说明:

我站2018年一般公共财政预算收入418.49万元,同比上年公共财政预算收入517.53万元,减少99.04万元,同比下降19.14%,主要原因一是减少一般公共预算项目资金20万元;二是因我站停止收取环境监测服务费后无非税收入支出预算。2018年支出预算1171.86万元,同比上年支出预算887.67万元增加284.19万元,主要原因为省级资金安排2018年土壤监测能力建设资金支出400万元。

3、收入预算情况说明:

2018年预算总收入1171.86万元,其中:一般公共财政预算收入418.49万元。工资福利支出351.2万元,占总收入29.97%;商品和服务支出37.3万元,占总收入3.18%。上年结转资金收入753.37万元。

4、支出预算情况说明

1)支出预算总体情况。2018年预算总收入1171.86万元,基本支出预算支出541.81万元,其中:上年结转基本支出资金123.32万元。基本支出主要包括:工资福利支出(含临聘人员工资支出)、商品和服务支出。公共财政预算项目支出为02017年公共财政预算项目支出为20万元。

2)部门预算三公经费情况。2018年全年部门“三公经费”预算30万元,其中:公务接待费6万元,车辆运行维护费24万元,与上年相比下降10.1万元。主要为公务接待费预算下降4万元,主要原因是严格按照省委省政府“禁酒令”控制公务接待费开支,公务接待费拟从公用经费及办公经费中提取;车辆运行维护费下降0.1万元。我州州本级无因公出国(境)计划,因公出国(境)经费实行零预算;对公务用车购置实行总额控制,年初无法细分到部门。

三、项目支出安排情况说明

项目支出中主要为节能环保支出。主要涉及项目有:

1、土壤及重金属监测能力建设项目,主要用于土壤及重金属监测能力建设。

2、雷公山区域空气自动监测站运行与管理经费。

3、水质自动监测站、空气自动监测站运行经费。

4、国控、省控重点污染源监督性监测经费。

四、其他重要事项说明

(一)部门运行经费安排说明

部门运行经费除了公用经费预算支出外,以前年度依靠预算非税收入支出作为运行经费的补充,2017年取消环境监测服务费收入后,公用经费严重不足,主要依靠财政追加工作经费预算维持日常开支。

(二)部门国有资产占有情况说明(无)

(三)部门政府采购情况

部门政府采购按照州财资采[2016] 9号文件相关规定,进行采购。

五、部门预算表

    详见附件。

    附件:黔东南州环境监测中心站2018年部门预算和“三公”经费信息公开附表.xls


扫一扫在手机打开当前页
上一篇:
下一篇:

推荐阅读

  • 解答浏览问题
  • 0855-8235320
  • 在线咨询
  • 州政府微信
    关注黔东南州政府