您所在的位置: 首页>信息公开>重点信息公开>资金信息>“三公”经费预决算
  • 索引号: GZ000001/2018-00364
  • 信息分类: “三公”经费预决算
  • 发布机构:
  • 发布日期: 2018年02月14日
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 黔东南州机关事务管理局(州公产办)2018年度部门预算及“三公”经费预算信息
黔东南州机关事务管理局(州公产办)2018年度部门预算及“三公”经费预算信息
  • 2018年02月14日 16:43:08
  • 打印本页
  • 【字体:

一、黔东南州机关事务管理局(州公产办)概况

(一)主要职能

1.贯彻执行国家有关机关事务工作的法规政策,负责拟订并组织实施有关全州机关事务管理的工作规划、制度和标准,负责对全州各级政府机关有关机关事务工作的指导;负责州级机关事务的管理、保障、服务工作,拟订州级机关事务管理工作的政策、规划和制度并组织实施。

2.会同有关部门研究制定并组织实施州级机关后勤体制改革的政策和办法;制定州级机关后勤事务工作的具体政策和管理制度并组织实施;负责对州级各部门后勤服务工作的指导和监督;负责州级机关相对集中办公区域的指定公共区域及相关场所的日常管理工作。

3.协助有关部门制定州级机关行政经费管理制度并组织实施,提出加强行政运行经费、机关服务经费管理的建议; 会同有关部门制定州级机关国内公务接待的相关制度和标准;负责州级机关行政办公用房建设与维修项目经费、公务用车经费等专项经费的管理。

4.按规定负责州级机关事业单位国有资产配置、使用、处置、清查、产权界定、收益管理等工作;承担州级机关有关住房和周转住房管理工作。会同州财政局负责州直单位资产购建和处置、公务用车购置更新的审批和监督。

5.负责州级机关事业单位办公用房配置、使用管理、维修改造工作。

6.负责州级公共机构节能管理工作。会同有关部门制定州级机关节约能源管理工作规划、计划和制度并组织实施;会同有关部门制定州级公共机构建筑节能改造计划并组织实施;负责州级公共机构节能工作的推进、指导、协调和监督,组织开展能耗统计、监测和评价考核工作。

7.承担全州执法执勤、机要通信、应急、特种专业技术、调研接待等公务用车的编制审批工作;承担州级保留的公务用车的购置更新、报废处置、使用监督等工作,具体承担州直有关单位公务出行、州级大型活动和重要会议的用车服务保障工作,负责纳入州级公车保障平台公务用车的管理、维修、保养、调度,负责州级公车保障平台驾驶员的管理和安全教育等工作,指导和监督县市公务用车管理工作。

8承办州委、州人大、州政府、州政协交办的其他工作。

(二) 部门预算单位构成

黔东南州机关事务管理局(州公产办)2018年部门预算编制的预算单位为黔东南州机关事务管理局(州公产办)机关本级。

(三)部门人员构成

黔东南州机关事务管理局(州公产办)核定编制数29名,其中财政全额预算管理事业编制26名,工勤人员编制3名;目前实际在职在编23人,其中财政全额预算管理人员24人,工勤人员2人;退休职工4人。

二、黔东南州机关事务管理局(州公产办)2018年部门预算安排情况说明

(一)部门预算收支情况

2018年度收支预算总计1458.6万元,其中一般公共预算拨款数843.35万元,占本年度收入预算57.82%;专户管理的非税收入195万元,占本年度收入预算13.37%;2017年结转数420.25万元,占本年度收入预算28.81%。

(二)收支增减变化情况说明

2018年财政预算总收入1458.6万元(其中:2018年年初预算1038.35万元,上年结转420.25万元),比去年同期1141.66万元(其中:年初预算512.24万元,上年结转629.42万元),增加316.94万元,增长27.76%。主要原因:人员变动和财政增加一般行政事务经费。

2018年财政预算总支出1458.6万元(其中:2018年年初预算1038.35万元,上年结转420.25万元),比去年同期1141.66万元(其中:年初预算512.24万元,上年结转629.42万元),增加316.94万元,增长27.76%。主要原因:人员变动和增加州直单位办公用房维修维护、州直机关印刷厂建设及营盘坡宾馆购买服务等支出。

(三)收入预算情况说明

2018年度收入预算1458.6万元,其中行政运行经费293.23万元,占预算资金的20.1%;一般行政管理事务941.38万元,占预算资金的64.54%;住房公积金21.02万元,占预算资金的1.44%;机关事业单位基本养老保险缴费30.69 万元,占预算资金的2.1%;购房补贴0.55万元占预算资金的0.04%;其他国有资产监管7.87万元,占预算资金的0.54%;民族工作专项5.42万元,占预算资金的0.37%其他支出 42.44万元,占预算资金的2.91%;其他一般公共服务116万元,占预算资金的7.96%.

(四)支出预算情况说明

1.支出预算总体情况

2018年度支出预算数1458.6万元。其中基本支出(含人员支出和公用支出)345.49万元,占预算资金的23.69%;项目支出1113.11万元,占预算资金的76.31%。

2.部门预算“三公”经费情况

2018年部门预算“三公”经费预算7万元。其中公务接待费3万元,与上年持平主要原因是认真贯彻落实国家相关规定,厉行节约、严格控制公务接待支出。

车辆运行经费4万元,较上年减少2万元,下降33.33%认真贯彻落实国家相关规定,厉行节约、严格控制支出。

我州州本级无因公出国(境)费实行零预算,公务用车购置费实行总额控制,年初无法细分到部门。

三、项目支出安排情况说明

一般公共预算项目支出1113.11万元,主要用于州直机关公务用车综合保障平台运行、州直集中办公区管理、州直单位办公用房维修维护和营盘坡宾馆社会购买服务等支出。

四、其他重要事项说明

(一)部门运行经费说明

黔东南州机关事务管理局(州公产办)行政运行经费293.23万元,主要用于在职人员工资、退休人员生活费以及维持正常运转的公用支出。

(二)部门国有资产占有情况说明

黔东南州机关事务管理局(州公产办)国有资产总额957.9万元,其中房屋及建筑物629.04万元,占资产总额的65.67%;公务用车81.58万元,占资产总额的8.52%;其他固定资产247.28万元,占资产总额的25.81%。

(三)部门政府采购情况

2018年度政府采购计划2.7万元,主要用于办公设备、办公桌椅及办公家具等。

五、部门预算表

    详见附件。

    附件:州机关事务局2018年预算和“三公”经费信息公开附表.xls


扫一扫在手机打开当前页
上一篇:
下一篇:

推荐阅读

  • 解答浏览问题
  • 0855-8235320
  • 在线咨询
  • 州政府微信
    关注黔东南州政府