您所在的位置: 首页>信息公开>重点信息公开>资金信息>“三公”经费预决算
  • 索引号: GZ000001/2018-00352
  • 信息分类: “三公”经费预决算
  • 发布机构:
  • 发布日期: 2018年02月14日
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 黔东南州城乡规划局2018年度部门预算及“三公”经费预算信息
黔东南州城乡规划局2018年度部门预算及“三公”经费预算信息
  • 2018年02月14日 16:37:22
  • 打印本页
  • 【字体:

一、部门概况

(一)、部门主要职能:

1、贯彻执行国家和省有关城市规划工作的法律法规和方针政策;研究拟定全州城市规划管理的规范性文件,并组织实施。

2、指导和监督全州各县市、开发区城市规划管理工作;参与及协调涉及全州城市规划中的全局性、长远性及县市域重大问题;参与全州国民经济和社会发展规划、土地利用总体规划等的制定和审查。

3、负责组织编制州域城镇体系规划、跨区域发展规划和州人民政府交办的其它规划任务;负责指导和协调全州“多规融合”及各县市、开发区城市总体规划、历史文化名城、街区保护规划、详细规划、城市设计等规划编制及实施;指导各县市城市设计、城市雕塑、城市家具设计和城市地下空间的开发利用。

4、负责制定全州城市规划编制计划及组织协调推进相关工作,按法定事权规定监督规划的实施;负责组织全州城镇体系规划、跨区域发展规划、城市(含县城)总体规划、省级开发区规划、历史文化名城、街区保护规划的审查和其他重要规划的审查;协助省城规委对重要规划进行审查。

5、负责指导全州城市规划区范围内各类建设项目的选址、建设用地及工程建设规划管理工作;参加涉及城市规划的大中型和重点建设项目可行性研究、论证、选址工作,核发跨行政区域建设项目的《建设项目选址意见书》;指导和监督全州各县市规划区范围内建设项目的《建设项目选址意见书》、《建设用地规划许可证》、《建设工程规划许可证》、《建设工程竣工规划认可证》的核发。

6、负责全州城市规划编制的监督和管理,依法查处违反城乡规划法律、法规的规划编制行为。

7、负责有关规划法制建设、普法、行政执法监察和行政复议及应诉工作。

8、指导全州城市规划档案管理、城市规划行业信息化建设及管理工作;指导全州城市规划行业专业技术队伍建设和行业教育培训工作。

9、履行州城规委办公室职责,承担州城规委的日常工作。

10、承办州委、州人民政府和省住房和城乡建设厅交办的其他事项。

(二)、部门预算单位构成:

1、内设机构

黔东南州城乡规划局设10个内设机构(1.办公室;2.政策法规科;3.区域统筹科;4.规划编制科;5.工程规划科;6.规划技术科;7.规划管理科;8.行政审批服务科;9.人事教育科;10.纪检监察机构)。

2、人员编制

黔东南州城乡规划局机关行政编制27名。其中:局长1名、副局长3名、总规划师1名、纪检组长1名,正副科级领导职数13名(含监察室主任1名),机关工勤人员编制5名,由财政全额预算管理。

局下属两个非独立核算事业单位:(1)黔东南州规划督察员办公室,编制20人;(2)黔东南州城乡规划执法支队,编制20人。

(三)、部门人员构成:

全局及所属事业单位编制数72人,实有人数51人,财政拨款50人(其中局机关23人行政、机关工勤1人,社会化聘用3人。所属事业单位23人),退休人员5人。

二、部门预算安排情况说明

(一)、部门预算收支情况:

本年度部门收入总预算额633.59万万元、上年结转2392.66万元。本年度在收入预算中的占比内容是:人员支出463.7万元,占总收入15.32%;商品和服务支出及专项经费2562.55万元,占总收入84.68%。

本年度总支出预算额3026.25万元,其中:机关事业单位基本养老保险缴费支出55.01万元,占总支出预算的1.82%;城乡社区规划与管理支出2774.8万元,占总支出预算的91.69%;其他城乡社区公共设施支出120万元,占总支出预算的3.97%;住房公积金40.73万元,占总支出预算的1.34%;购房补贴35.71元,占总支出预算的1.18%。

(二)收支增减变化情况说明:

上年度公共财政预算537.5万元,本年度公共财政预算633.59万元,增长17.88%。增加的主要原因:工资标准调高,职工养老保险金的全面推行缴纳,交通补贴的发放等。

其中:上年度工资福利支出273.80万元,本年度工资福利支出451.68万元,增长64.97%。增加的主要原因:工资标准调高,职工养老保险金的全面推行缴纳、科目调整纳入行政人员改革性补贴、增加附加基础性绩效工资、公积金等。

上年度对个人和家庭的补助105.43万元,本年度对个人和家庭的补助11.59万元,下降89.00%。减少的主要原因:退休人员工资为筹外工资,科目调减行政人员改革性补贴、增加附加基础性绩效工资、公积金。

上年度商品和服务支出115.75万元,本年度商品和服务支出167.32万元,增长44.55%。减少的主要原因:规划督察工作的全面开展、差旅标准提高、车辆维护的增加等。

上年度专项业务费3万元,本年度专项业务费3万元,无变化。

(三)、收入预算情况说明:

本年度部门收入预算633.59万元,上年结转收入2392.66万元,2017年总收入合计3026.25万元。

本年度部门收入预算中:工资福利支出452.11万元,占本年度收入预算的14.94%;商品服务支出及专项业务支出2554.55万元,占本年度收入预算的84.41%;对个人和家庭的补助支出11.59万元,占本年度收入预算的0.38%;其他资本性支出8万元,占本年度收入预算的0.27%。

(四)、支出预算情况说明

1、支出预算总体情况。

(1)本年度公共财政预算基本支出634.03万元.

其中一般公用经费170.33万元预计列支明细如下:

办公费23.01万元、印刷费2万元、水费1.5万元、电费5万元、邮电费12.64万元(包括职工移动电话费)、物业管理费5万元、差旅费25万元、维修(护)费2万元、会议费8万元、培训费8万元、公务接待费5万元、劳务费3万元、福利费8.5万元、公务用车运行维护费21.3万元,其他交通费用22.98万元、其他商品服务支出(包含党建经费、残疾保险金、帮扶资金等)9.4万元,办公设备购置8万元。

人员经费463.7万元预计列支明细如下:

基本工资144.39万元(为全局职工基本工资)、津贴补贴102.95万元(为工作性津贴、生活性补贴、行政单位保留的改革性补贴、边远地区津贴)、奖金12.03万元(为公务员年终一次性奖金)、绩效工资80.43万元(为事业人员基础性绩效和奖励性绩效工资、事业单位附加基础性绩效工资)、机关事业单位基本养老保险缴费55.01万元(为全局职工基本养老保险缴费)、其他工资福利16.57万元(为社聘人员工资)、退休金11.59万元(为退休人员统筹外工资)、支付公积金40.73万元(为全局职工公积金)。

(2)公共财政预算项目支出2392.22万元。

其中上年结余结转城乡社区规划与管理2269.22万元,其他城乡社区公共设施支出120万元,本年专项业务支出3万元。

2、部门预算三公经费情况。

2018年部门“三公经费”预算支出26.3万元,其中:公务用车运行费21.3万元,公务用车购置预算0万元,因我州公务用车购置实行总额控制,我局2018年无公务用车购置计划,预计同比2017年公务用车运行预算上升6.5%;上升的主要原因:一是今年规划督察执法工作预计全面开展,全州各地督察检查业务的增加使得公务用车费用相应增加;二是大多数车年限较长,维修费增多。公务接待费5万元,一是考虑严格执行中央八项规定,例行节约;二是考虑到2017年公务接待费的发生数偏小,为了保证规划工作的正常开展,与2017年公务接待预算同比不增不减。因公出国(境)经费预算0万元,因我州州本级2017无因公出国(境)计划。

三、项目支出安排情况说明

公共财政预算项目支出2392.22万元。

其中上年结余结转城乡社区规划与管理2269.22万元,其他城乡社区公共设施支出120万元,本年专项业务支出3万元。

四、其他重要事项说明

(一)部门运行经费安排说明

2018年黔东南州城乡规划局机关运行经费预算支出170.33万元。

(二)部门国有资产占有情况说明

截至2017年12月31日,黔东南州城乡规划局共有一般公务用车3辆。

(三)部门政府采购情况

2018年黔东南州城乡规划局办公设备购置费预算支出总额8万元。

五、部门预算表

    详见附件。

    附件:州规划局2018年部门预算和“三公”经费信息公开附表.xls


扫一扫在手机打开当前页
上一篇:
下一篇:

推荐阅读

  • 解答浏览问题
  • 0855-8235320
  • 在线咨询
  • 州政府微信
    关注黔东南州政府