您所在的位置: 首页>信息公开>重点信息公开>资金信息>“三公”经费预决算
  • 索引号: GZ000001/2018-00343
  • 信息分类: “三公”经费预决算
  • 发布机构:
  • 发布日期: 2018年02月14日
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 黔东南州投资促进局2018年度部门预算及“三公”经费预算信息
黔东南州投资促进局2018年度部门预算及“三公”经费预算信息
  • 2018年02月14日 16:07:09
  • 打印本页
  • 【字体:

一、部门概况

(一)部门主要职能

1.统筹、指导、协调全州投资促进工作;研究拟订全州投资促进政策、措施;研究提出加强投资促进工作的意见和建议;负责全州投资促进对外宣传工作。

2.统筹、协调州有关部门和指导县(市)编制招商引资项目;建立完善全州招商引资项目库和黔东南州招商引资网站;编制和发布招商引资信息。

3.统筹、指导、组织、参与全州性的重大招商引资活动;建立与外来投资者的联系渠道;统筹组织全州重点产业招商。

4.督促、指导和考核、评估全州重大招商引资项目落地建设工作;建立完善招商引资项目跟进机制和服务措施;承担州招商引资扩大开放工作领导小组交办的工作。

5.指导、协调、督促全州投资服务环境建设;统筹指导全州开展招商引资项目代办服务;受理和协调处理外来投资者的投诉。

6.负责全州招商引资年度责任目标的分解、检查和考核工作;负责建立全州投资促进工作的综合评价体系,制定全州投资促进工作考核奖励办法并组织实施;牵头组织开展外来投资项目引荐人奖励的审核、兑现工作。

7.负责向州人民政府驻北京联络处,广州、杭州办事处及州投资促进分局的招商引资工作下达任务并进行考核,联系外省外州驻黔东南商会、办事处工作;承担全州经济技术协作、区域经济合作的组织、协调和服务工作。

8.承担州招商引资对外开放工作领导小组办公室的日常工作。

9.承办州委、州人民政府交办的其他工作。

(二)部门预算单位构成

1.内设机构9个:办公室(政策法规科)、人事教育科、综合业务科、项目信息科、投资合作科、产业促进科、投资服务与投诉协调科、考评督查科、央企投资促进科。

2.下属事业单位黔东南州利用外资和招商引资项目代办服务中心(正科级事业单位)。

3.州监察局派驻监察室。

(三)部门人员构成

我局编制人数40人,其中:行政编制30人,事业编制6人,工勤人员4人。

在职实有人数33人,其中:行政人员25人,事业人员6人,工勤人员2人。退休人员2人。

二、部门预算安排情况说明

(一)部门预算收支情况

我局2018年度总预算收入517.99万元,其中本年一般公共预算拨款收入461.08万元,占总预算收入的89.01%;上年结转收入56.91万元,占总预算收入的10.99%。

2018年度总预算支出517.99万元,分别为:一般公共服务支出444.41万元,社会保障和就业支出40.74万元,住房保障支出32.84万元。

(二)收支增减变化情况说明

同比2017年度总预算收入574.77万元,2018年总预算收入减少56.78万元。其中同比2017年一般公共预算拨款收入466.96万元,2018年一般公共预算拨款收入减少5.88万元;同比2017年上年结转收入107.81万元,2018年上年结转收入减少50.9万元。

同比2017年度总预算支出574.77万元,2018年总预算支出减少56.78万元。其中同比2017年一般公共服务支出493.23万元,2018年一般公共服务支出减少48.82万元,由于2017年度结转资金较上年度有所减少,故支出减少同比2017年住房保障支出81.54万元,2018年住房保障支出减少48.7万元,是因为按照财政部制定的《2018年政府收支分类科目》,2018年住房保障支出只含“住房公积金”支出,不含“购房补贴”支出。2018年预算支出新增社会保障和就业支出40.74万元。

(三)收入预算情况说明

我局2018年度收入预算517.99万元,其中:2018年一般公共预算拨款461.08万元,占总收入预算的89.01%;上年结转一般公共预算拨款56.91万元,占总收入预算的10.99%。

(四)支出预算情况说明

1.支出预算总体情况

我单位2018年度总预算支出517.99万元,均为基本支出。其中:行政运行444.41万元,占总预算支出的85.80%;机关事业单位基本养老保险缴费支出40.74万元,占总预算支出的7.86%;住房公积金30.03万元,占总预算支出的5.8%;购房补贴2.81万元,占总预算支出的0.54%。

2.部门预算“三公经费”情况

2018年“三公经费”预算18万元,其中:公务车运行维护费预算12万元,较上年预算无变化。公务接待费预算6万元,较上年减少4万元,按照国家、省、州“厉行节约”要求进行减少。我州州本级无因公出国(境)计划,因公出国(境)经费实行零预算。我单位无公务用车购置预算安排。

三、项目支出安排情况说明

无项目支出预算安排。

四、其他重要事项说明

(一)部门运行经费安排说明

我单位2018年机关运行经费预算131.64万元。机关运行经费是为保障机构运行用于购买货物和服务的各项资金,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。机关运行经费已压缩5.56万元专项用于教育精准扶贫政策的实施。

(二)部门国有资产占有情况说明

根据黔东南州公务用车制度改革领导小组办公室的统一安排,我单位2018年保留使用公务用车1辆。

(三)部门政府采购情况

我单位2018年政府采购预算6万元,主要是采购办公设备。

五、部门预算表

    详见附表。

    附件:州投促局2018年部门预算和“三公”经费信息公开附表.xls


扫一扫在手机打开当前页
上一篇:
下一篇:

推荐阅读

  • 解答浏览问题
  • 0855-8235320
  • 在线咨询
  • 州政府微信
    关注黔东南州政府