您所在的位置: 首页>信息公开>重点信息公开>资金信息>“三公”经费预决算
  • 索引号: GZ000001/2018-00300
  • 信息分类: “三公”经费预决算
  • 发布机构:
  • 发布日期: 2018年02月14日
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 镇远县人民法院2018年度部门预算及“三公”经费预算信息
镇远县人民法院2018年度部门预算及“三公”经费预算信息
  • 2018年02月14日 11:53:37
  • 打印本页
  • 【字体:

一、部门概况

1、部门主要职能:阐述部门主要职能,建议从部门“三定”方案摘录。

2、部门预算单位构成:阐述本部门包含行政单位以及各类型事业单位(参公事业、财政全额补助事业、财政部分补助事业)情况;也可以表格形式列示。

3、部门人员构成:阐述总编制人数、在职实有人数,可区分行政编制、事业编制、军转干编制、后勤服务人员、离退休人员等情况;也可以表格形式列示。

二、部门预算安排情况说明

1、部门预算收支情况:列明收支总预算额、本年收入以及在收入预算中的占比等内容。

2、收支增减变化情况说明:同比上年收支增减变化,并说明相关原因。

3、收入预算情况说明:列明部门收入预算的构成情况,各种类型资金绝对数及占比。

4、支出预算情况说明

(1)支出预算总体情况。按基本支出和项目支出分类说明公共财政预算支出情况;

(2)部门预算“三公经费”情况。列明“三公经费”预算总况、公务用车运行费,以及拟从公用经费提取的公务接待费;可在年度间纵向比较变化情况及原因。我州州本级无因公出国(境)计划,因公出国(境)经费实行零预算;对公务用车购置实行总额控制,年初无法细分到部门,可予说明。

三、项目支出安排情况说明

项目支出中涉及教育、医疗卫生、社会保障和就业、农林水事务等(特别是属于民生项目范畴的)专项支出的项目概况、用途、使用方向、资金分配方案应予以说明。

四、其他重要事项说明

(一)部门运行经费安排说明

(二)部门国有资产占有情况说明

(三)部门政府采购情况

五、部门预算表

详见附件2

2018年镇远县人民法院部门预算和“三公”经费信息公开文字说明

一、部门概况

1、部门主要职能

(一)依法审判法律规定由基层人民法院管辖的刑事、民事、行政等第一审案件。

(二)依法审理由上级人民法院指令再审的案件;审理本院判决、裁定以发生法律效力,当事人提起诉讼而决定再审的案件。

(三)监督、指导人民法庭的审判工作。

(四)依法行使司法执行权和司法决定权。

(五)针对案件审理中发现的问题提出司法建议,并对法律、法规、规章等草案提出意见或建议。

(六)组织、领导全院干警开展思想政治和教育培训工作,并按照权限考核、奖惩、管理好法官及其他人员。

(七)搞好纪检监察和司法警察工作。

(八)搞好人民法庭和审判法庭建设,管理好有关经费和物质装备。

(九)在审判工作中宣传法制,教育公民自觉遵守宪法和法律。

(十)承办其他应由县法院负责的工作。

2、部门预算单位构成

内设机构:办公室、政工科、立案庭、刑事审判庭、民事审判庭、行政审判庭、审判监督庭、执行庭(局)、研究室、法警大队、对外委托办公室、监察室、书记官室、审判管理办公室。

派出法庭:青溪法庭、羊场法庭、舞阳法庭、金堡法庭。

3、部门人员构成

镇远县人民法院行政编制人数60人,2017年末在职实有人数59人,退休人员19人。

二、部门预算安排情况说明

1、部门预算收支情况

2018年收入预算总额为1150.77万元,其中:本年财政一般公共预算拨款收入977.14万元,上年结转173.63万元。相应安排公共安全支出1021.28万元,住房保障支出54.84万元,社会保障和就业支出74.65万元。

2、收支增减变化情况说明

2018年财政拨款收支出预算977.14万元,比上年减少预算收支19.79万元,降低1.99%万元。其中:行政运行支出847.65万元,占总支出的86.75%,住房公积金支出54.84万元,占总支出的5.61%,机关事业单位养老保险缴费支出74.65万元,占总支出的7.64%。

3、支出预算情况说明

(1)支出预算总体情况。

2018年财政预算拨款收支1095.77万元,其中:基本支出1013.14万元,项目支出82.67万元。

基本支出1013.14万元。①人员支出821.26万元,其中:基本工资209.93万元,津贴补贴及奖金331.76.59万元,机关事业单位基本养老保险缴费支出74.65万元,住房公积金54.84万元,其他工资福利支出47.56万元,退休费41.32万元,生活补贴4.7万元。②公用经费191.84万元,其中:办公费18万元,印刷费5万元,水费2万元,电费5万元,邮电费22.52万元,差旅费35万元,维修(护)费6万元,培训费22万元,公务接待费15万元,被装购置费5万元,劳务费20万元,公车运行维护费15万元,其他交通费55.89万元,其他商品服务支出31.84万元。

项目支出82.67万元。其中:绩效奖金33.86万元,社聘协警人员工资3.81万元,政法转移支付资金45万元,主要用于案件审判业务经费。

(2)部门预算“三公经费”情况

2018年公务接待费预算安排为15.00万元,占公共财政预算支出的1.37%,主要用于上级法院及周边县市法院来我院调研、工作交流的公务接待支出。

2018年公务用车运行维护费预算为15万元,占公共财政预算支出的1.37%,主要用于本院公务用车的燃料费、维修费、路桥费、保险费方面的支出。

我县本级因公出国(境)费实行总额控制,以预算单位据实发生开支,年初未分配到各预算单位,目前这项经费预算暂无数据。

预算信息公开附表2.xls

扫一扫在手机打开当前页
上一篇:
下一篇:

推荐阅读

  • 解答浏览问题
  • 0855-8235320
  • 在线咨询
  • 州政府微信
    关注黔东南州政府