您所在的位置: 首页>信息公开>重点信息公开>资金信息>“三公”经费预决算
  • 索引号: GZ000001/2018-00299
  • 信息分类: “三公”经费预决算
  • 发布机构:
  • 发布日期: 2018年02月14日
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 黔东南州中级人民法院2018年度部门预算及“三公”预算信息
黔东南州中级人民法院2018年度部门预算及“三公”预算信息
  • 2018年02月14日 11:54:44
  • 打印本页
  • 【字体:

一、部门概况

(一)部门主要职能:黔东南州中级人民法院是依法独立行使审判权的国家审判机关,其主要职责是:

1、依法审判法律规定由本院管辖的和其认为应当由自己审判的刑事、民事、行政等第一审案件。

2、依法审判法律规定由本院管辖的刑事、民事、行政等第二审案件。

3、受理全州人民法院生效裁判的各类申诉和再审申请,对其中确有错误的,提审或指令基层人民法院再审。审理省高级人民法院指令再审的各类案件。

4、依法审判由黔东南州人民检察院按照审判监督程序提出的抗诉案件。

5、依法对基层人民法院行使指定管辖权。

6、监督基层人民法院的审判工作。

7、依法行使司法执行权和司法决定权。

8、负责本院管辖的国家赔偿案件相关的行政违法确认和国家赔偿决定工作。

9、统一管理和协调全州人民法院的执行工作。

10、对地方性法规、规章等草案提出意见;针对案件审理中发现的问题提出司法建议。

11、对本院法官和其他工作人员进行思想政治教育,组织专业培训;指导基层人民法院的思想政治工作和教育培训工作;按照权限管理法官、退休人员和其他工作人员;协助黔东南州主管部门管理全州人民法院机关的机构编制工作。

12、领导全州人民法院的监察工作。

13、负责和指导全州法院的司法技术鉴定工作。

14、在审判工作中宣传法制,教育公民自觉遵守宪法、法律。

15、负责本院机关职责内的安全工作。

16、承办其他应由本院负责的工作。

(二)部门预算单位构成:我院是国家审判机关,属参照公务员管理的行政单位,没有下设单位。

(三)部门人员构成:我院现有编制155人,其中中央政法编制138人,工勤编制17人。2017年末在职干警142人,其中法官及其他工作人员130人,司法警察12人,离休人员1人、退休人员62人。

二、部门预算安排情况说明

1、部门预算收支情况:2018年我院部门预算公共财政预算收入总预算9837.09万元,其中:财政批复实际下达2018年度一般公共预算拨款收入4721.03万元,占预算总收入的48%,上年结转5116.06万元,占总预算收入的52%。

支出预算总额9837.09万元(其中公共安全支出9493.93万元,占支出总额的97%;社会保障和就业支出198.57万元,占支出总额的2%;住房保障支出144.6万元,占支出总额的1%。)

2、收支增减变化情况说明:2017年我院部门预算公共财政预算收入总额为9469.17万元,2018年部门预算公共财政预算收入总额为9837.09万元,同比增长了4%,主要原因为本年度预算收入里包含基层法院绩效考核奖金。

3、收入预算情况说明:2018年我院部门预算公共财政预算收入总预算9837.09万元,具体构成情况:(1)基本支出5195.24万元,占收入总额53%,(2)项目支出4641.85万元,占收入总额的47%。

4、支出预算情况说明

(1)支出预算总体情况。2018年我院部门预算公共财政预算支出总预算9837.09万元。(1)基本支出5195.24万元,占收入总53%(其中人员经费:4285.4万元,日常公用经费支出909.84万元,分别占支出总额的44%、9%。(2)项目支出4641.85万元,占支出总额的47%(其中中央政法转移资金1375.03万元,占支出总额的14%,两庭建设资金3021.86万元,占支出总额的30%,其他专项业务经费及其他244.96万元,占支出总额的3%)。

(2)部门预算“三公经费”情况。2018年 “三公经费”预算情况:公务接待费预算20万元、公务用车运行费预算80万元,拟从公用经费中提取公务接待费20  元。公务接待费较上年下降5万元,下降20%,主要原因是严格执行中央八项规定及厉行节约相关文件规定;公务用车运行费较上年增加16万元,增加24%,主要原因是我院办案压力增大,车辆老化,运行成本增加。需要说明的其他问题:(1)因我州州本级无因公出国(境)计划,因公出国(境)经费目前实行零预算,故我院年初未有因公出国(境)经费预算(但我省高级人民法院每年均有因公出国(境)计划,若本年度省高院有因公出国(境)安排,以实际支出数为准)。(2)公务用车购置州级实行总额控制,年初无法细分,故此次未报车辆购置预算。

三、项目支出安排情况说明

我院项目支出有两庭建设支出、办案业务支出等,办案业务支出由中央及省级负担,用于法院办案及购置办案设备,其中办案业务经费用于办案直接支出,业务装备经费用于新审判法庭信息化建设及办案设备更新。

四、其他重要事项说明

(一)部门运行经费安排说明

部门运行经费具体有办公费、印刷费、水费、电费、邮电费、差旅费、会议费、培训费、公务接待费、物业管理费、维修费、福利费、公务用车运行维护费、其他交通费、专项业务费等。

(二)部门国有资产占有情况说明

2018年初固定资产1856.28万元。固定资产包括:土地、房屋及构筑物类价值299.23万元;车辆524.12万元,其他固定资产1032.93万元。

(三)部门政府采购情况

2018年部门政府采购预算支出20.2万元,计划采购计算机、打印机等办公用品。

五、部门预算表

州法院部门预算信息公开附表.xls

扫一扫在手机打开当前页
上一篇:
下一篇:

推荐阅读

  • 解答浏览问题
  • 0855-8235320
  • 在线咨询
  • 州政府微信
    关注黔东南州政府