您所在的位置: 首页>信息公开>重点信息公开>资金信息>“三公”经费预决算
  • 索引号: GZ000001/2018-00297
  • 信息分类: “三公”经费预决算
  • 发布机构:
  • 发布日期: 2018年02月14日
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 黔东南州特种设备检验所2018年度部门预算及“三公”经费预算信息
黔东南州特种设备检验所2018年度部门预算及“三公”经费预算信息
  • 2018年02月14日 11:56:49
  • 打印本页
  • 【字体:

一、部门概况

1、部门主要职能:

(1). 根据省质监局特种设备安全工作区域划分规定,承担黔东南州15个县、1市和1个经济开发区范围内特种设备(锅炉、压力容器、压力管道、安全阀校验、电梯、起重机械、厂内机动车辆等30个项目)监督检验和定期检验。

(2). 认真落实政府、上级部门交办的重要会议、重要接待以及重大民族节日活动、公益等特种设备安全运行保障工作。

2、部门预算单位构成:黔东南州特种设备检验所是黔东南州质量技术监督局直属单位,是财政全额补助的事业单位,单位机构数为1个。财务业务实行独立核算。

3、部门人员构成:我所总编制人数事业16人、在职实有人数10人(退休人员2);借调3人;外聘专业技术人员14人,全所共计27人。

二、部门预算安排情况说明

1、部门预算收支情况:2018年收入总额为344.19万元、支出总预算额为344.19万元;本年收入预算(一般公共预算拨款收入为161.77万元)在收入预算中的占比47%,本年支出预算261.47万,占总支出预算的76%。

2、收支增减变化情况说明:2017年收入总预算额为454.21万元、支出总预算额为454.21万元,2018年同比上年收支减少110.02万元。减少原因为未将非税成本性支出纳入2018年预算。

3、收入预算情况说明:本所2018收入预算全部为一般公共预算拨款收入161.77万元,占比总收入的47%;结转结余资金182.42万占总收入的53%。无政府性基金预算拨款收入、事业收入、其他收入。

3、支出预算情况说明

(1)支出预算总体情况。本年支出261.47万元,基本支出为122.77万元,其中事业运行100.6万元、机关事业单位基本养老保险缴费支出12.78万元、住房公积金支出9.39万元;项目支出为138.7万元,其中其他质量技术监督与检验检疫事务支出138.7万元。

(2)部门预算“三公经费”情况。“三公经费”预算总额为11万元,其中公务用车运行费为10万元、以及批从公用经费提取的公务接待费为1万元;“三公经费”预算占公共财政预算支出的比重4.21%。2018年“三公经费”比2017年增加2万元,增加原因为我所特种设备检验业务量不断增加,固车辆运行维护费预算增加2万元。我所无因公出国(境)计划,因公出国(境)经费实行零预算;无公务用车购置计划,公务用车购置经费实行零预算。

三、项目支出安排情况说明

2018年业务经费支出安排为138.7万元,其中2017年非税成本支出结转资金99.7万元;2108年特种设备定期特种设备检验专项经费39万元。

纳入预算管理非税收入(2017年结转资金)有关支出99.7万元,其中聘用人员工资79.9万元;购买检验设备20万元;特种设备专项业务经费39万元,用于检验人员的差旅费15万元、培训费4万元、设备购买20万元。

四、其他重要事项说明

(一)部门运行经费说明

我所运行经费由一般公共预算支出基本支出和一般公共预算支出项目支出两部分组成:

1.基本支出预算122.77万元,包括两部分:一是人员经费,具体包括工资、津贴补贴、机关事业单位基本养老保险缴费、住房公积金等;二是公用经费,具体包括办公及印刷费、水电费、邮电费、差旅费、会议费、日常维修费、专用材料费、公务用车运行维护费等。

2.项目支出预算138.7万元,包括会议费、购置费(包括设备、计算机、家具等)、培训费、聘用人员工资、特种设备安全技术性能检验项目支出等用于一般行政管理事务方面的项目支出。

(二)部门国有资产占有情况说明

单位:万元

资产类别

资产账面原值

房屋及构筑物

0

通用设备

176.26

其中:车辆

113.30

专用设备

230.19

家具用具等

6.88

合计

413.33

五、部门预算表

州特检所2018年州级部门预算和“三公”经费信息公开附表222.xls

扫一扫在手机打开当前页
上一篇:
下一篇:

推荐阅读

  • 解答浏览问题
  • 0855-8235320
  • 在线咨询
  • 州政府微信
    关注黔东南州政府