您所在的位置: 首页>信息公开>重点信息公开>资金信息>“三公”经费预决算
  • 索引号: GZ000001/2018-00296
  • 信息分类: “三公”经费预决算
  • 发布机构:
  • 发布日期: 2018年02月14日
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 黔东南州地方志办公室2018年度部门预算及 “三公”经费预算信息
黔东南州地方志办公室2018年度部门预算及 “三公”经费预算信息
  • 2018年02月14日 11:58:03
  • 打印本页
  • 【字体:

一、部门概况

1、部门主要职能:

(一)根据国家相关法规和省、州人民政府关于地方志发展规划,编制全州地方志工作中长期规划和年度计划并组织实施。

(二)负责主持黔东南州志、黔东南年鉴、黔东南地情丛书的编纂和旧志的整理。

(三)负责指导审查未列入州志计划的部门志、企事业志、专业志、乡镇志、村志。

(四)负责组织、指导、督促和检查全州16个县市地方志、年鉴、地方史料、地情书籍的编纂,审定验收、出版审查工作。

(五)负责组织全州地方志、年鉴理论研究和学术交流工作,开展读志用志活动。

(六)负责开展地情调研,网上发布地情信息和地方志文献。

(七)承办州人民政府和省志办交办的相关工作。

2、部门预算单位构成:属参公事业单位,财政全额预算拨款,内设机构分别为:秘书科、年鉴科、方志科。

3、部门人员构成:2018年编制13人,其中工勤人员1人,现在职11人,退休10人。

二、部门预算安排情况说明

1、部门预算收支情况:本年预算收入合计224.93万元,其中:财政预算拨款收入224.93万元,占100%。

2、收支增减变化情况说明:本年预算收入合计224.93万元,比2017年预算收入227.34万元减少2.41万元,主要原因是我单位在2017年底已完成了州级二轮志书印刷出版任务,故本年预算收入相应减少。

3、收入预算情况说明:全年预算收入224.93万,其中行政运行预算拨款158.64万元,占总预算收入的70.5%;一般行政管理事务预算拨款41万元,占总预算收入的18.2%;住房公积金预算拨款10.72万元,占总预算收入的4.8%;机关事业单位基本养老保险缴费支出预算拨款14.57万元,占总预算收入的6.5%。

4、支出预算情况说明

(1)支出预算总体情况。全年预算支出224.93万,其中基本预算拨款支出183.93万元,占总预算收入的81.8%;项目预算拨款支出41万元,占总预算收入的18.2%。

(2)部门预算“三公经费”情况。全年预算“三公经费”总额2.04万元,其中公务接待费1万元,公务用车运行费1.04万。单位无因公出国(境)计划,因公出国(境)经费实行零预算;单位公务车编制数1辆,因公车改革,单位保留原公务车1辆,对公务用车购置也实行零预算。

三、项目支出安排情况说明

全年项目预算支出41万,其中20万元用于黔东南方志馆建设,如购买方志文献、购买书柜、展架等;15万元用于《黔东南年鉴(2018)》编纂出版印刷费用;6万元为我单位承编,委托黔东南电视台拍摄制作《中国名镇名村影像志》工作专项经费。

四、其他重要事项说明

(一)部门运行经费主要用于工资福利支出、商品和服务支出及对个人和家庭补助支出。

(二)单位固定资产属一般在用固定资产,无国有资产,如办公用房属州人民政府产权,也无任何固定资产投资收益。

(三)《黔东南年鉴(2018)》低于政府采购20以下限额,通过协议供货方式进行采购,印刷1200册;《中国名镇名村影像志》主要选取我州传统村落及国家级名镇做为编纂拍摄对象,委托黔东南电视台进行专业拍摄和制作,最后形成影像志书,每年出版两部,每部拍摄制作费用为3万元。

五、部门预算表

附件2:黔东南州地方志编纂委员会办公室2018年州级部门预算和“三公”经费信息公开附表.xls

扫一扫在手机打开当前页
上一篇:
下一篇:

推荐阅读

  • 解答浏览问题
  • 0855-8235320
  • 在线咨询
  • 州政府微信
    关注黔东南州政府