您所在的位置: 首页>信息公开>重点信息公开>资金信息>“三公”经费预决算
  • 索引号: GZ000001/2018-00244
  • 信息分类: “三公”经费预决算
  • 发布机构:
  • 发布日期: 2018年02月14日
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 中共黔东南州委组织部2018年度部门预算及“三公”经费预算信息
中共黔东南州委组织部2018年度部门预算及“三公”经费预算信息
  • 2018年02月14日 10:09:34
  • 打印本页
  • 【字体:

一、部门概况

(一)部门主要职能。

中共黔东南州委组织部是州委主管组织工作和干部工作的综合职能部门,是州委在党的组织工作方面的参谋和办事机构,主要职责是:

一是贯彻落实党的组织、干部路线、方针、政策,制定或参与制定全州组织、干部、人事工作的有关政策和制度;研究和指导全州干部人事制度改革;搞好组织、干部工作的检查督促。

二是研究和指导全州党组织的建设;规划、协调和指导党员教育、管理和发展工作;负责党员电化教育;指导组织员队伍建设;组织开展新时期党建理论研究。

三是负责州委管理的领导班子和干部的考察,提出调整配备的意见和建议;负责州属国有企业领导班子考察、调整、配备工作;办理州委管理干部的任免、工资、待遇审批手续;指导领导班子的思想作风建设;负责乡科级干部的宏观管理;负责州级机关和州直事业单位、州驻外办事机构科级干部和县(市)组织部正副部长的审批;承办部分干部调配、交流及安置事宜;协助管理属省为主管理的干部。

四是负责全州县级后备干部的培养选拔工作和州委交办的州级后备干部的有关工作。

五是加强对科级以上领导干部的监督,承办干部监督的有关工作;处理党员干部的来信来访。

六是主管全州干部教育工作。负责规划、指导、协调和检查干部教育工作;负责州管干部、一定层次的中青年干部及组织部门负责人和部分乡科级干部的培训;指导干部培训基地、师资队伍建设和教材编写工作。

七是负责全州知识分子工作和科技人才队伍建设的宏观管理工作;调查了解知识分子工作情况,制定或参与制定有关政策规定,检查贯彻执行知识分子政策的情况,联系和组织拔尖人才开展有关活动;协助上级组织部门对科技副职的日常管理工作。

八是负责离休干部和副县级以上退休干部管理工作的宏观指导,制定或参与制定退(离)休工作的有关政策。

九是负责党员、干部的统计和州委管理干部及州党群系统干部的档案管理工作。

十是完成州委和省委组织部交办的其他任务。

(二)部门预算单位构成。

1.行政科(室):办公室、研究室、干部一科、干部二科、干部三科、干部教育科、干部监督科、信息科,共8个科(室)。

2.参公事业单位:党员教育中心。

3.全额事业单位:州党建办、州考评办、州人才办、州公选办、州领导干部个人有关事项查核中心,共5个单位。

(三)部门人员构成。

本单位共有93个编制,其中行政编制35个,工勤岗位编制4;参公管理事业编制8个,事业编制46个。现在实有在职行政编31名,工勤编制4名,参公事业单位6名,事业编27名,退休9名。

二、部门预算安排情况说明

1、部门预算收支情况2018年收入总额为1812.05万元。其中:2018年财政拨款数为1103.38万元,上年结余结转708.67万元。2018年基本支出1082.4万元,其中,工资福利支出785.18万元,商品和服务支出218.72万元,对个人和家庭的补助58.9万元,资产和服务采购支出19.6万元。2017年项目支出729.65万元,其中,党建经费139万元,上年结转结余各类项目经费590.65万元。

1、2收支增减变化情况说明:2018年收入总额为1812.05万元,比上年增加281.05万元,增长18.35%。其中:2018年财政拨款数为1103.38万元,比上年增加60.38万元,同比增长5.79%,主要是工资支出增加。上年结余结转708.67万元比上年增加220.67万元主要是:党建办减少开支,结余44.08万,将结余资金筹备2017年黔东南州“铸魂行动”调度中心装修建设费用;一些人才挂职培训尚未结束,人才引进工作需在2018年开支,人才经费结余212.35万元;非公党建经费结余44.3万元;2017年干部教育培训经费结余270.21万元,结余主要原因是干部教育科正组织几期培训班,相关费用将在2018年陆续支出;“铸魂行动”管理平台建设经费结余19.6万元,按照之前与电信公司签署的协议,“铸魂行动”管理平台软件购买费用将分三期付款,2017年已支付第一期费用,第二、三期费用将在2018年支付。


3、收入预算情况说明:2018年收入1812.05万元,其中,财政拨款收入1103.38万元(基本支出经费拨款964.38万,项目支出经费拨款139万),上年结转和结余708.67万元(基本支出结转结余118.02万元,项目支出结转和结余590.65万元)。

4、支出预算情况说明:

1)支出预算总体情况:基本支出1082.4万元,占总支出的59.73%;项目支出729.65万元,占总支出的40.26%

2)部门预算“三公经费”情况。“三公”经费支出总额45万元,占公共财政预算支出总额的2.48%,其中:出国(境)经费5万元,占总预算0.27%;公务接待年初预算25万元,占总预算1.38%;公务车运行费年初预算15万元占总预算0.83%

三、项目支出安排情况说明

1.远程教育工作经费15万元。

2.基础党建工作经费124万元。

3.上年结余结转项目经费590.65万元。

四、其他重要事项说明

(一)部门运行经费安排说明

我部“三公”经费安排45万元,培训费、会议费安排23.82万元,资料印刷26万元,差旅费安排35万元,其他交通费14.82万元,办公费28.43万元,其他各类行政运行开支45.65万元。

(三)部门政府采购情况

2018年部机关将成立铸魂办,加之我部科室较多,工作量大,办公设备采购数量相对较多,今年预计需采购台式电脑20台、大型复印机1台、打印机10台,空调10台,办公用椅20个。采购预算共计19.6万元。

五、部门预算表

    详见附件。

    附件:州委组织部2018年部门预算和“三公”经费信息公开附表.xls


扫一扫在手机打开当前页
上一篇:
下一篇:

推荐阅读

  • 解答浏览问题
  • 0855-8235320
  • 在线咨询
  • 州政府微信
    关注黔东南州政府