您所在的位置: 首页>信息公开>重点信息公开>资金信息>“三公”经费预决算
  • 索引号: GZ000001/2018-00240
  • 信息分类: “三公”经费预决算
  • 发布机构:
  • 发布日期: 2018年02月14日
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 黔东南州道路运输管理局2018年度部门预算及“三公”经费预算信息
黔东南州道路运输管理局2018年度部门预算及“三公”经费预算信息
  • 2018年02月14日 10:15:55
  • 打印本页
  • 【字体:

一、部门概况

部门概况:黔东南州道路运输管理局是在2013年州级机构改革,将原州运管处和州客管局合并组建州道路运输管理局和州道路运输执法支队,实行“两块牌子,一套人马”。(一)主要职责是负责具体实施道路旅客运输、城市公共客运、道路货物运输、驾驶员培训、车辆维修、汽车客运站(场)、汽车检测站、道路运政执法、行业安全、行业矛盾纠纷化解、维护行业稳定等管理和监督职能职责;(二)单位构成是财政全额补助事业单位;(三)人员构成:编制数32人,在职人数27人,离退休人数5人。

二、部门预算安排情况说明

1、部门预算收支情况:2018年公共财政补助收入395.32万元,上年结转15.23万元,总收入410.55万元,支出410.55万元,其中工资福利支出289.09万元、商品和服务支出118.04万元、对个人和家庭的补助3.42万元。

2、收支增减变化情况说明:

2018年公共财政补助收入为410.55万元,支出410.55万元,2017年公共财政补助收入447.59万元,支出447.59万元,同比上年收入减少37.04万元,支出同比减少37.04万元,减少原因主要是我局非税收入还没有明确,因而支出无非税收入开支明细,造成收入减少。

3、收入预算情况说明:收入总额410.55万元,其中财政补助行政运行13.7万元,3.33%;一般行政管理事务50万元,12.18%;公路运输管理283.55万元,占69.06%;住房公积金26.05万元,占6.35%;购房补贴0.78万元,占0.18%;机关事业单位基本养老保险缴费36.47,占8.9%。

4、支出预算情况说明

(1)支出预算总体情况:一是基本支出360.55万元,其中工资福利支出289.09万元、商品和服务支出68.04万元、对个人和家庭的补助3.42元;二是项目支出50万元。

(2)“三公”经费预算18.5万元,其中公务用车运行维护费12万元,我局无因公出国(境)计划,因公出国(境)经费实行零预算,公务接待费6.5万元,三公经费预算与上年度预算数相比增加2万元,主要原因为:一是道路交通安全责任重大,安全检查监管用车多;二是我局车辆均已有10余年,快达到报废,因而车辆用油及维修多,因而造成车辆费用增加。

三、项目支出安排情况:2018年项目经费50万元,开展项目是道路运输安全监管,主要用于开展全州道路运输安全生产检查,客运车辆动态监控,召开安全会议,安全生产培训以及道路运输执法培训。

四、其他重要事项说明:

1、部门运行经费安排:2018年我局部门运行经费财政拨款预算为68.04万元,主要是:1、为保障单位正常运行,完成日常工作任务而产生的人员支出和公用支出;2、用于购买货物和服务的各项经费。

2、国有资产占用使用情况:黔东南州道路运输管理局共有车辆6辆,其中一般公务用车6辆。

3、政府采购情况:预算购买道路运输从业人员从业资格考试及档案整理服务,采购资金64万元,从财政预算我局收取的从业资格考试费非税收入返还款中支出。

五、部门预算表

    详见附件。

    附件:州道路运输管理局2018年部门预算和“三公”经费信息公开附表.xls


扫一扫在手机打开当前页
上一篇:
下一篇:

推荐阅读

  • 解答浏览问题
  • 0855-8235320
  • 在线咨询
  • 州政府微信
    关注黔东南州政府