您所在的位置: 首页>信息公开>重点信息公开>资金信息>“三公”经费预决算
  • 索引号: GZ000001/2018-00234
  • 信息分类: “三公”经费预决算
  • 发布机构:
  • 发布日期: 2018年02月14日
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 黔东南日报社2018年度部门预算及“三公”经费预算信息
黔东南日报社2018年度部门预算及“三公”经费预算信息
  • 2018年02月14日 10:38:50
  • 打印本页
  • 【字体:

一、部门概况

1、部门主要职能:

《黔东南日报》作为中共黔东南州委机关报,在州委、州政府的正确领导下,以及在州委宣传部的坚强领导下,秉承让州委、州政府放心、让读者满意为办报宗旨,紧紧围绕党委、政府在各个时期的中心工作,立足于本州实际,准确宣传党的路线、方针、政策,全力传播改革开放和现代化经济建设最新信息,始终发挥州委、州政府的喉舌作用,为全州经济社会发展做出了应有贡献。

2、部门预算单位构成:

黔东南日报社内设办公室、总编室、记者部、通联部、社会新闻部、特刊部、副刊部等10个部室。

3、部门人员构成:

黔东南日报社总编制人数60,在职实有人数53人,退休人员24人。

二、部门预算安排情况说明

1、部门预算收支情况:我社2018年收入总预算额为1718.70万元,其中:一般公共预算拨款收入571.10万元,非税收入1000.00万元,上年结转216.60万元;支出总预算额为1718.70万元。

2收支增减变化情况说明:2017年度之前,我社系财政全额拨款,定额管理单位,2017年我社财政拨款194万元,2018年起,我社纳入财政全额拨款单位,即:我社在职在编人员和离退休工资纳入财政全额拨款。

3、收入预算情况说明:我社2018年收入总预算额为1718.70万元,其中:一般公共预算拨款收入571.10万元,非税收入1000.00万元,上年结转216.60万元。

4、支出预算情况说明

1)支出预算总体情况。我社支出总预算额为1718.70万元,其中:基本支出1571.10万元,项目支出216.60万元;

2)部门预算三公经费情况。2017年度之前,我社系财政全额拨款,定额管理单位,2017年我社财政拨款194万元,2018年起,我社纳入财政全额拨款单位,即:我社在职在编人员和离退休工资纳入财政全额拨款,一般公共预算拨款并没有包含三公经费,因此,我社三公经费预算没有细分。

三、项目支出安排情况说明

项目支出中涉及教育、医疗卫生、社会保障和就业、农林水事务等(特别是属于民生项目范畴的)专项支出的项目概况、用途、使用方向、资金分配方案应予以说明。

四、其他重要事项说明

(一)部门运行经费安排说明

2017年度之前,我社系财政全额拨款,定额管理单位,2017年我社财政拨款194万元,2018年起,我社纳入财政全额拨款单位,即:我社在职在编人员和离退休工资纳入财政全额拨款,一般公共预算拨款并没有包含办公经费,因此,我社办公经费预算没有细分。

(二)部门国有资产占有情况说明

2017年末,我社资产总计1730.95万元,其中固定资产1455.19万元。

(三)部门政府采购情况

2018年度,我社政府采购计划100万元,主要用于购买直播车及办公桌椅及办公家具等。

五、部门预算表

    详见附件。

    附件:黔东南日报社2018年部门预算和“三公”经费信息公开附表.xls


扫一扫在手机打开当前页
上一篇:
下一篇:

推荐阅读

  • 解答浏览问题
  • 0855-8235320
  • 在线咨询
  • 州政府微信
    关注黔东南州政府