您所在的位置: 首页>信息公开>重点信息公开>资金信息>“三公”经费预决算
  • 索引号: GZ000001/2018-00232
  • 信息分类: “三公”经费预决算
  • 发布机构:
  • 发布日期: 2018年02月14日
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 黔东南州地方海事局2018年度部门预算及“三公”经费预算信息
黔东南州地方海事局2018年度部门预算及“三公”经费预算信息
  • 2018年02月14日 10:42:50
  • 打印本页
  • 【字体:

一、部门概况

1、部门主要职能:阐述部门主要职能,建议从部门“三定”方案摘录。

(1)贯彻执行《中华人民共和国内河交通安全管理条例》和国家有关水上交通安全法律、法规和规章;

(2)负责辖区内海事各项业务工作的统一管理;承办辖区内重要业务工作的组织、管理;协调处理辖区内海事业务工作中的重大问题;对所属机构的执法工作和其他工作实施监督检查;

(3)负责通航水域使用岸线的安全情况和防止船舶污染水域作业许可;

(4)负责通航水域水上水下施工作业和禁航区、航道(路)、交通管制区、锚地和安全作业区划定审批;

(5)负责船舶国籍证书、船员适任证书、船舶安全与防污染证书、文书的核发;

(6)负责船舶与海上设施法定检验、水上通航净空尺度核准及船舶登记;

(7)听证、行政等复议;

(8)负责调查或参与调查辖区内一次死亡3人以上,或者直接经济损失50万元以上的水上交通事故;审批辖区内一次死亡3人以下,或者直接经济损失50万元以下的水上交通事故的结案。

(9)负责船舶港务费、船舶检验费等规费的征收、解缴工作。

(10)负责辖区内海事业务的统计上报工作;

(11)负责上级海事管理机构授权或者委托的其他业务工作。

2、部门预算单位构成:阐述本部门包含行政单位以及各类型事业单位(参公事业、财政全额补助事业、财政部分补助事业)情况;也可以表格形式列示。

我局为参公事业单位,无下属单位。根据部门职责,内设4个正科级机构:办公室、安全监督科、船舶检验科、计划财务科。

3、部门人员构成:阐述总编制人数、在职实有人数,可区分行政编制、事业编制、军转干编制、后勤服务人员、离退休人员等情况;也可以表格形式列示。

事业编制13名,工勤人员编制1名,由财政全额预算管理。其中:局长职数1名(副县级),副局长职数2名(正科级),科级领导职数4名(正科级)。实有人员13名,其中:局长1名,副局长2名,乡科级领导4名,主任科员2名,科员3名,工勤人员1名。

二、部门预算安排情况说明

1、部门预算收支情况:列明收支总预算额、本年收入以及在收入预算中的占比等内容。

一般公共预算拨款收入199.62万元,占本年收入的100%。

2、收入预算情况说明:列明部门收入预算的构成情况,各种类型资金绝对数及占比。

本年收入为一般公共预算拨款收入199.62万元,占本年收入的100%。无政府性基金预算拨款收入、无事业收入、无其他收入。

3、支出预算情况说明

(1)支出预算总体情况。按基本支出和项目支出分类说明公共财政预算支出情况;

本年收入合计199.62万元,其中:基本支出189.62万元,项目支出10万元。

(2)部门预算“三公经费”情况。列明“三公经费”预算总况、公务用车运行费,以及拟从公用经费提取的公务接待费;可在年度间纵向比较变化情况及原因。我州州本级无因公出国(境)计划,因公出国(境)经费实行零预算;对公务用车购置实行总额控制,年初无法细分到部门,可予说明。

“三公”经费预算数为12.9万元,其中:公务接待费3.9万元、公务车运行维护费90000元。与2017年预算数比较增加,因工作职责需经常出差各县市检查水上交通安全等问题产生。无因公出国(境)费、无公务车购置费。

三、项目支出安排情况说明

项目支出中涉及教育、医疗卫生、社会保障和就业、农林水事务等(特别是属于民生项目范畴的)专项支出的项目概况、用途、使用方向、资金分配方案应予以说明。

一般公共预算项目支出10万元,全部用于我州水上交通安全监督工作,主要用于列支差旅费、下县安全检查及执法执勤用油、安全工作业务培训、安全例会召开等费用。

四、其他重要事项说明

(一)部门运行经费说明

2018年度部门运行经费为元,主要用于办公费、物管水电费、邮电费、差旅费、公务接待费、执法执勤车辆的运行维护费等。

(二)部门国有资产占有情况说明

固定资产2017年年初数为2445710.61元,2018年年初数为1601540.84元,比上年减少844169.77元。原因是上年度核销了一批电脑等办公用品。

(三)部门政府采购情况

无。

五、部门预算表

详见附件。

附件:州海事局2018年部门预算和“三公”经费信息公开附表.xls

扫一扫在手机打开当前页
上一篇:
下一篇:

推荐阅读

  • 解答浏览问题
  • 0855-8235320
  • 在线咨询
  • 州政府微信
    关注黔东南州政府