您所在的位置: 首页>信息公开>重点信息公开>资金信息>“三公”经费预决算
  • 索引号: GZ000001/2018-00330
  • 信息分类: “三公”经费预决算
  • 发布机构:
  • 发布日期: 2018年02月12日
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 黔东南州林业种苗与科技推广站2018年度部门预算及“三公”经费预算信息
黔东南州林业种苗与科技推广站2018年度部门预算及“三公”经费预算信息
  • 2018年02月12日 14:40:25
  • 打印本页
  • 【字体:

一、部门概况

1、部门主要职能:负责编制全州林木种苗发展规划和生产计划,组织实施和管理;宣传和贯彻执行《森林法》、《华人民共和种子法》、《贵州省林木种苗管理条例》及有关法律法规和政策,协助拟订地方配套法规和行使种苗行业的行政执法;负责林木种质资源的管理和林木品种的选育、送审;承担本州林业行政主管委托的辖区内林木种子质量的监督、抽查和检验;承担辖区内林木种子、苗木检验的技术指导、业务咨询和技术培训;参与林木种苗检验、加工、储藏和种苗培训等技术研究;指导和监督林木种苗生产、种苗工程、国有场圃的管理以及组织验收;负责林木种苗质量检验和种苗的调剂;监督全州《林木种子生产许可证》、《林木种子经营许可证》、“合格证、检疫证、标签”的发放和监管;组织林业科技推广项目的实施、检查和验收;林业科技开发推广应用的发展规划、计划;负责林业技术贸易、成果交流、技术转让和引进;林业科技新技术成果的推广、咨询、培训。

2、部门预算单位构成:黔东南州林业种苗与科技推广站为州林业局所属正科级财政全额拨款事业单位。

3、部门人员构成:共有事业编制8名,其中站长1名,副站长2名,实有在职人员6人。

二、部门预算安排情况说明

1、部门预算收支情况:本年部门预算收入125.29万元(含上年结转31.9万元),预算支出125.299万元。2、收支增减变化情况说明:部门预算收入同比上年收入的139.35万元减少14.06万元,原因2017年初结转的林业项目较多(50.34万元),在本年度陆续完成后,项目经费结转减少所至。

3、收入预算情况说明:部门收入预算的构成情况,总收入125.29万元,其中L林业事业机构75.09万元,占比59.9%;森林培育5万元,占比4%;林业技术推广8.43万元,占比6.7%;其他林业支出18.47万元,占比14.7%;机关单位事业单位基本养老保险10.67万元,占比8.5%;住房公积金7.63万元,占比6.1%。

4、支出预算情况说明

(1)支出预算总体情况。2018年度公共财政预算总支出125.29万元,其中按基本支出93.39万元,项目支出31.9万元;

(2)部门预算“三公经费”情况。部门预算“三公经费”共计4万元,其中公务接待费2万元。主要用于接待国家林业局、省林业厅、各县市林业种苗和林业技术推广站及国家良繁中心领导及工作人员。相比上年预算的公务接待费2万元,增减变化为0%。公务用车运行维护费2万元,主要用于全州林业种苗和林业科技推广行政管理及执法检查等。相比上年预算2万元,增减变化为0%。本年度无因公出国(境)计划,无公务用车购置费用。

三、项目支出安排情况说明

项目支出中涉及国家和省级林业专项经费。分别为北美红杉苗木培育经费5万元、种质资源清查项目经费9.6万元、推广设备购置项目经费0.6万元、松乳菇适应性研究课题经费7.8万元、香椿引种及良种选育项目8.9万元。没有涉及民生资金项目。

四、其他重要事项说明

(一)部门运行经费安排说明

本年度部门运行经费11.87万元,预算安排为:办公费0.2万元、印刷费0.65万元、水电费0.2万元、邮电费0.3万元、差旅费2.75万元、会议费1万元、培训费1.57万元、公务接待费2万元、劳务费1万元、公车运行维护费2万元。

(二)部门国有资产占有情况说明

本年度国有资产占有情况为20.9万元,相比2016年底的11.6万元,增加9.3万元,增加80.2%。原因为2017年度购置9.3万元的科技推广设备。

(三)部门政府采购情况

本年度本单位无政府采购计划

五、部门预算表

州林业种苗与科技推广站:2018年州级部门预算和“三公”经费信息公开附表.xls

扫一扫在手机打开当前页
上一篇:
下一篇:

推荐阅读

  • 解答浏览问题
  • 0855-8235320
  • 在线咨询
  • 州政府微信
    关注黔东南州政府