您所在的位置: 首页>信息公开>重点信息公开>扶贫工作>扶贫项目资金
  • 索引号: GZ000001/2017-00281
  • 信息分类: 扶贫项目资金
  • 发布机构:
  • 发布日期: 2017年04月11日
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 省检查组到天柱县开展财政扶贫资金专项检查工作
省检查组到天柱县开展财政扶贫资金专项检查工作
  • 2017年04月11日
  • 字体:
  • 打印本页

4月6日至10日,由省财政厅、省扶贫办联合组建的省检查组到天柱县开展财政扶贫资金专项检查工作。

检查采取上下联动的方式组织开展,包括座谈、询问、查询会计资料、实地查看等程序。检查组先是调阅了县财政局、县扶贫办、县民宗局、县农业局、县发改局等单位2015、2016年财政扶贫资金的项目资料和财务资料,并细致询问了各单位主要领导、分管领导、财务人员对资金的管理和使用情况。随后,在相关部门负责人陪同下,检查组还利用2天时间,先后前往高酿镇、石洞镇和凤城街道随机抽取了26个扶贫项目点,实地了解了项目与贫困户的利益联结执行情况。

检查结束后,检查组向该县反馈了检查情况,同时对扶贫资金的管理和使用提出相关要求:一要切实强化责任意识。脱贫攻坚是重要的政治任务,管理好扶贫资金更是重大的政治责任,事关党委和政府的形象,事关贫困群众的根本利益,各级各单位有责任也有义务把扶贫资金管好用好用到实处;二要提高防腐拒变意识。要加强对扶贫资金的规范化管理,集中惩治和查处扶贫领域的职务犯罪,对挤占挪用、层层截留、虚假冒领、挥霍浪费扶贫资金的要从严惩处;三要加强扶贫产业项目的监管工作。要确保扶贫产业100%覆盖贫困户,确保扶贫资金真正惠及贫困群众。

上一篇:
下一篇:

推荐阅读