您所在的位置: 首页>信息公开>重点信息公开>扶贫工作>年度减贫责任书
  • 索引号: GZ000001/2017-00241
  • 信息分类: 年度减贫责任书
  • 发布机构:
  • 发布日期: 2017年07月31日
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 三穗县2017年脱贫攻坚责任状
三穗县2017年脱贫攻坚责任状
  • 2017年07月31日
  • 字体:
  • 打印本页

根据《中共中央国务院关于打赢脱贫攻坚战的决定》和《中共贵州省委贵州省人民政府关于坚决打赢扶贫攻坚战确保同步全面建成小康社会的决定》,认真落实中央和省脱贫攻坚决策部署,确保全州今年完成减少15.38万以上农村贫困人口,退出23个贫困乡镇和244个贫困村的任务,我们向州委、州政府承诺:

三穗县2017年完成国家现行标准下农村贫困人口脱贫0.71万人;贫困乡镇退出1个;贫困村退出12个;农村居民人均可支配收入增长率高于全省平均水平;建档立卡贫困人口精准识别率高于99%,退出准确率高于98%;因村因户帮扶工作群众满意度高于90%;财政专项扶贫资金安排、使用、监管成效明显;按时完成上级各项检查、督查存在问题的整改。

为了确保完成任务,中共三穗县委、三穗县人民政府坚决落实脱贫攻坚责任,大力实施精准扶贫、精准脱贫,加大监督检查力度,防止虚假脱贫、数字脱贫,确保脱贫质量。

本责任状一式肆份,贵州省扶贫开发领导小组、黔东南州扶贫开发领导小组、中共三穗县委、三穗县人民政府各持一份。

中共三穗县委书记

三穗县人民政府县长

2017年7月18日

上一篇:
下一篇:

推荐阅读