您所在的位置: 首页>信息公开>重点信息公开>环境保护>工作动态
  • 索引号: GZ000001/2019-00319
  • 信息分类: 工作动态
  • 发布机构:
  • 发布日期: 2019年01月29日
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 黔东南州环保局党组召开2018年度民主生活会
黔东南州环保局党组召开2018年度民主生活会
  • 2019年01月29日 14:31:10
  • 打印本页
  • 【字体:

1月28日,州环保局党组召开2018年度民主生活会,会议联系全州环境保护工作,重点从思想政治、精神状态、工作作风、巡视巡察发现问题整改及脱贫攻坚方面进行自我检查、党性分析,开展批评和自我批评。

州环境保护局党组书记、局长杨汉钦主持会议并作总结表态发言。局党组成员、参与单位分工的副县级党员同志出席会议。州第六督导组组长、州纪委州监委派驻第六纪检监察组副组长陈昌辉到会指导并作点评,州税务局机关党委主任科员肖汉杰到会指导。

IMG_0391.JPG

州环境保护局党组对开好民主生活会高度重视。会前,汇编资料印发自学,召开局党组中心组2019年第一季度党组(扩大)会议和局党组中心组民主生活会会前集中研讨,深入学习习近平生态文明思想及习近平总书记在中央政治局民主生活会上的重要讲话等系列精神,集中学习省州系列重要精神,采取多种形式广泛征求意见建议,相互开展谈心谈话,认真撰写对照检查材料。

会议通报了2017年度州环保局党组民主生活会查摆问题整改落实情况、2018年州环保局党组巡视整改专题民主生活会查摆问题整改落实情况。会上,杨汉钦通报了本次民主生活会会前准备工作情况及征求意见情况,代表州环境保护局党组作对照检查,并带头作个人对照检查,党组成员逐一作个人对照检查,认真开展严肃的批评和自我批评。大家聚焦主题,自觉把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,发言认识深刻,查摆严格,意见坦诚,达到了进一步统一思想、明确方向、凝聚力量的目的。

IMG_0413.JPG

陈昌辉在指导点评中指出,这次民主生活会开得很好,大家对照州委统一部署,政治站位高,敢于直击问题,问题找得准,原因剖析深,相互批评严,整改措施实,是一次严肃认真、求真务实、民主团结、富有成效的民主生活会。要以这次民主生活会为契机,进一步涵养风清气正的政治生态,把州环境保护局班子建设得更加坚强有力。

 IMG_0418.JPG

杨汉钦在总结表态发言中指出,这次民主生活会严格对标对表州委统一部署要求,大家讲政治旗帜鲜明,讲问题精准聚焦,讲批评严肃认真,讲整改务实具体,是一次民主团结、积极向上、求真务实、富有成效的民主生活会,达到了预期目的。他强调,要以这次民主生活会为契机,进一步梳理存在的问题,科学制定整改方案,合理规划整改时间表和路线图,自觉接收群众监督,以更高标准、更严要求、更实举措扎实整改。他要求,各局党组成员和班子成员要紧紧围绕州委州政府的安排部署,按照中央、全省、全州经济工作会议精神,精心谋划,狠抓落实,坚决打好蓝天保卫战役、碧水保卫战役、净土保卫战役、固废治理战役和乡村环境整治五场污染防治攻坚战役,以实实在在的工作成绩迎接建国70周年。

扫一扫在手机打开当前页
上一篇:
下一篇:

推荐阅读

  • 解答浏览问题
  • 0855-8235320
  • 在线咨询
  • 州政府微信
    关注黔东南州政府