您所在的位置: 首页>信息公开>重点信息公开>环境保护>工作动态
  • 索引号: GZ000001/2018-00369
  • 信息分类: 工作动态
  • 发布机构:
  • 发布日期: 2018年05月08日
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 州环保督察整改工作领导小组召开会议研究部署二季度环保督察整改攻坚工作
州环保督察整改工作领导小组召开会议研究部署二季度环保督察整改攻坚工作
  • 2018年05月08日 15:01:23
  • 打印本页
  • 【字体:


5月7日,州环保督察整改工作领导小组会议在凯里召开。受州委书记桑维亮委托,州委副书记、州长罗强出席会议并讲话,州政府副州长江朝伦主持会议。

会议传达学习了5月4日省委常委会研究我省中央环保督察反馈问题整改工作会议精神,通报了2018年一季度全州中央环保督察反馈问题整改工作进展情况,分析了整改工作中存在的问题,安排部署了第二季度全州环保督察整改攻坚工作。

会议指出,2017年8月1日以来,全州中央环保督察整改工作按照中央环保督察反馈会议精神和省委省政府的系列部署要求,强化举措,狠抓落实,各项整改工作取得了阶段成效,解决了一批突出环境问题,创新形成了一批生态环境保护机制,为全州打好污染防治攻坚战奠定了基础。

会议强调,全州要深入贯彻习近平总书记生态文明建设重要战略思想,坚决扛起生态文明建设和环境保护政治责任,认真贯彻落实省委省政府关于生态文明建设和中央环保督察整改的系列部署要求,以更高的标准、更严的要求、更实的举措、更大的力度,持之以恒抓好中央环保督察反馈问题整改工作,全力打好污染防治攻坚战,不断开创绿色发展、高质量发展新局面。

会议要求,全州上下要切实履行环境保护“党政同责”和“一岗双责”, 强化责任担当,完善责任链条,积极主动解决在整改工作中还存在的认识不够、重视程度不够、主动程度不够、较真程度不够、紧张程度不够和整改资源保障不够等问题,加速形成齐抓共管整改合力。要坚持生态环境保护与经济社会发展相结合,坚持回应群众关切与矛盾化解相结合,坚持问题整改与推动生态环境保护工作相结合,坚持加快问题整改和巩固整改成效相结合,加强统筹协调,优化资源配置,不折不扣抓好问题整改。要较真碰硬,要按照即将印发的《黔东南州中央环境保护督察反馈问题整改百日攻坚战实施方案》的安排部署,紧盯中央环保督察组和省委省政府交办的重点难点整改任务,紧盯还未完成整改的问题,进一步优化工作专班,强化措施落实,从严从实从快将所有问题整改落实到位。

州政协副主席、丹寨县委书记袁尚勇,州环保督察整改工作领导小组成员单位和各县市党委、政府主要负责同志,州环保督察整改各工作组组长和副组长,州环保局班子成员、科室及直属单位负责同志参加会议。


扫一扫在手机打开当前页
上一篇:
下一篇:

推荐阅读

  • 解答浏览问题
  • 0855-8235320
  • 在线咨询
  • 州政府微信
    关注黔东南州政府