您所在的位置: 首页>信息公开>重点信息公开>环境保护>工作动态
  • 索引号: GZ000001/2018-01136
  • 信息分类: 工作动态
  • 发布机构:
  • 发布日期: 2018年03月12日
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 州环保局组织召开全州环保局长座谈会
州环保局组织召开全州环保局长座谈会
  • 2018年03月12日 14:52:53
  • 打印本页
  • 【字体:


为将习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神及上级环保部门工作部署落到实处,认真总结全州环保工作情况,查找存在突出问题,研究部署2018年重点工作,推动辖区环境质量不断改善,3月8日,州环保局组织召开全州环保局长座谈会,局党组书记、局长杨汉钦同志主持会议。

杨汉钦同志强调,2018年是贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年,全州环保系统要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大精神,坚决打好污染防治攻坚战,持续改善生态环境质量,满足人民群众日益增长的优美生态环境需要。

杨汉钦同志要求,全州环保部门,一是统一思想、提高认识,切实增强做好生态环境保护工作的责任感和使命感。当前我国经济已由高速增长阶段转向高质量发展阶段,要把深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神转化为政治自觉、思想自觉、行动自觉,把党中央生态文明建设和生态环境保护决策部署蓝图,转化为路线图和施工图。二是突出重点、抓住关键,全面落实生态环境保护工作各项目标任务。全国环保工作会议对打好污染防治攻坚战进行了总体部署,全省环保局长座谈会明确了2018年环保工作环境质量指标任务,全州要以目标、问题为导向,落实好环境保护“防、控、管、治”要求,扎实推进中央环境保护督察反馈问题整改,全力打好污染防治攻坚战。三是凝心聚力、狠抓落实,努力开创生态环境保护工作新局面。要善作,从大环保、大生态思考问题,统筹推动各项工作开展;要能作,加强自身能力建设,善于学习、认真学习,打造一支奋发有为环保铁军队伍;要廉洁,严肃政治纪律、政治规矩,警钟长鸣,加强行政审批、监察监测执法等岗位廉政风险防范。

会议要求,全州各级环保部门要牢固树立以人民为中心思想,坚定信心,攻坚克难,把各项工作做好、做实、做出成效,当好时代的答卷人,不断满足人民群众日益增长的优美生态环境需要。

会上,各县市局长作了工作汇报,分析存在问题困难,提出工作意见建议;州环保局各分管领导对2018年工作作了再安排、再部署;与会人员就打好污染防治攻坚战、改善环境质量进行了积极的讨论。

各县市环保局局长,局各科室、直属单位负责人参加了会议。

扫一扫在手机打开当前页
上一篇:
下一篇:

推荐阅读

  • 解答浏览问题
  • 0855-8235320
  • 在线咨询
  • 州政府微信
    关注黔东南州政府