您所在的位置: 首页>信息公开>重点信息公开>环境保护>工作动态
  • 索引号: GZ000001/2018-00736
  • 信息分类: 工作动态
  • 发布机构:
  • 发布日期: 2018年01月08日
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 黔东南州环境保护局召开专题会议认真传达学习全州经济工作会议精神
黔东南州环境保护局召开专题会议认真传达学习全州经济工作会议精神
  • 2018年01月08日 16:06:06
  • 打印本页
  • 【字体:

image002.png

12月29日,州环境保护局召开科级以上领导干部会议,集中学习传达12月28日召开的全州经济工作会议精神。局党组书记、局长杨汉钦同志主持学习。

通过学习,认为全州经济工作会议深入学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记在贵州省代表团重要讲话精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实中央经济工作会议和全省经济工作会议精神,总结2017年经济工作,部署2018年经济工作,推动全州经济在高质量发展上不断取得新进步,开启新时代黔东南经济社会发展新征程。充分了解全州在2017年取得的六个方面工作,充分认识全州当前及一段时间面临五个方面的困难、问题,及面临三个方面的机遇条件。

会议要求,局领导班子要带好头,各科室、各直属单位要学习贯彻全州经济工作会议精神,要进一步学习深化认识,将全州经济工作会议精神传达到每一位干部职工。一要围绕中心,服务大局。全州环保系统要按照全州经济工作会议精神要求的“坚决打好‘三大攻坚战’,推动黔东南经济社会发展行稳致远;全面提升产业发展水平,加快构建绿色新型的现代化经济体系;全力推动文化旅游业加快发展,加快打造国内外知名民族文化旅游目的地;全力抓好项目建设和要素保障工作,提升经济社会发展支撑能力和水平;坚持统筹城乡发展,加快走出有山地民族特色的新型城镇化路子;加快培育发展新动能新引擎,不断激发加快发展的动力活力;持续增进和改善民生福祉,让人民群众拥有更多的获得感和幸福感;切实加强党对经济工作的领导,为经济社会加快发展提供坚强保障。”等八个方面的工作任务和要求,主动履行职责和做好服务保障。不断增强服务意识,贯穿于我们履行环境监管全过程,在推动脱贫攻坚、项目建设、提升产业发展水平、新型城镇化建设等方面见成效,在推动绿色发展上,不断释放环境保护工作活力。二要主动履职,推动落实。特别是要按照全州经济工作会议关于“坚持生态优先绿色发展,坚决打好污染防治攻坚战”各项任务部署,主动作为担当。要全面抓好环保督察问题整改,全面治理环境突出问题;要深入贯彻落实大气、水、土壤“三个十条”,大力实施“蓝天”工程,大力实施“碧水”工程,大力实施“净土”工程,坚决打好污染防治攻坚战;要全面加强环保监管执法,全力保障人民群众环境权益;要全面提升污染治理能力。在推动服务保障和履行工作职责上主动思考、强化措施、有所作为,为全州生态文明建设提供动力,为全州全面建成小康社会提供环境保障。三要改革创新,强化管理。积极主动适应环境保护“目标转向、体制转轨、管理转型”要求。推动建立党委、政府主导的“大环保”工作格局。以改善生态环境质量为核心,兼顾污染物总量减排管理。坚持督企与督政并重。转变环境监管方式,统筹环境影响评价、排污许可等制度实施。坚持“建、治、改、管”四措并举,提升环保工作系统化、科学化、法治化、精细化、信息化水平。

同时,要求将贯穿落实全州经济工作会议精神,与切实抓好岁末年初各项工作结合起来。一是要紧盯2017年环境目标任务完成。抓紧时间,进一步采取措施,积极加强与省厅及各相关处室对接,督促各相关部门、各县市抓好工作任务落实,做好最后冲刺。二是做好“两节”及“两会”期间保障工作。抓好环境安全工作,全面排查和化解环境安全隐患,切实解决环境矛盾纠纷,及时处置环境信访投诉。三是要精心谋划好2018年工作计划及一季度“开门红”工作任务。

扫一扫在手机打开当前页
上一篇:
下一篇:

推荐阅读

  • 解答浏览问题
  • 0855-8235320
  • 在线咨询
  • 州政府微信
    关注黔东南州政府