您所在的位置: 首页>信息公开>重点信息公开>环境保护>工作动态
  • 索引号: GZ000001/2017-00400
  • 信息分类: 工作动态
  • 发布机构:
  • 发布日期: 2017年12月05日
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 州环保局联合凯里市政府开展突发环境应急演练圆满成功
州环保局联合凯里市政府开展突发环境应急演练圆满成功
  • 2017年12月05日 13:33:56
  • 打印本页
  • 【字体:

为进一步完善新形势下政府指导专业环保救援队伍处置环境污染事件的体制机制,锻炼环境应急救援队伍,磨合环境应急联动机制,提高应对环境突发事件响应能力,切实保障全州人民群众生命财产安全。2017年12月1日,黔东南州环境保护局联合凯里市人民政府开展了突发环境事件应急演练,演练达到预期效果,取得圆满成功。

此次演练是以企业液氨罐阀门脱落导致液氨泄漏造成的大气污染事件。演练中,企业2名值班人员巡检时发现液氨大量泄漏,迅速向企业突发环境事件应急指挥部报告,企业立即启动突发环境应急预案,第一时间向凯里市环境保护局及凯里经济开发区管理委员会报告。管委会立即通知开发区相关单位赶赴现场处置,凯里市环境保护局接到报告后,详细了解了泄漏的地点、泄漏的具体物质和数量,立即向黔东南州环境保护局和凯里市人民政府报告。市人民政府突发环境事件应急指挥部立即启动了凯里市突发环境事件应急预案,立即通知市相关部门赶赴现场。应急救援队伍赶赴现场后,在黔东南州环境保护局及凯里市人民政府的统一指挥下开展应急救援工作,成功阻断泄漏液氨,防止液氨及消防废水对环境的污染,保障了人民群众的生命财产安全。

演练结束后,黔东南州环保局局长杨汉钦同志、凯里市人民政府副市长王建勇同志分别对本次演练进行了总结和点评,一致认为,通过本次模拟液氨罐阀门脱落导致液氨泄漏并妥善处置突发环境事件的成功演练,验证了州、市突发环境事件应急预案的科学性和实用性,检验了州、市环境应急救援能力及相关部门协同配合作战能力,锻炼了应急救援队伍,积累了演练的实战经验。下一步,我们继续要强化措施,进一步健全完善应急管理体制机制,突出重点,抓好当前环境应急管理工作,重视基础,提高应急队伍战斗能力。进一步提升意识,强化保障,科学预防,有效处置,确保应对各类突发事件取得新成效。



扫一扫在手机打开当前页
上一篇:
下一篇:

推荐阅读

  • 解答浏览问题
  • 0855-8235320
  • 在线咨询
  • 州政府微信
    关注黔东南州政府