您所在的位置: 首页>信息公开>重点信息公开>环境保护>工作动态
  • 索引号: GZ000001/2017-01122
  • 信息分类: 工作动态
  • 发布机构:
  • 发布日期: 2017年11月10日
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 州环保局深入黎平县开展党的十九大宣讲和脱贫攻坚“秋季攻势”专项调研帮扶行动
州环保局深入黎平县开展党的十九大宣讲和脱贫攻坚“秋季攻势”专项调研帮扶行动
  • 2017年11月10日 17:24:43
  • 打印本页
  • 【字体:

大山深处传党声暖民心 群众热议绿色脱贫路

为了及时将党的十九大精神传递到村寨、基层、企业,在党的十九大刚闭幕不久,2017年11月1日至2日,州环保局党组书记、局长杨汉钦同志及时带领局领导班子成员及相关科室负责人,深入黎平县帮扶联系乡镇、辖区企业、基层环保局办公点等地,开展宣讲党的十九大精神和脱贫攻坚“秋季攻势”主题调研帮扶行动。

11月1日,在双江镇政府、觅洞村、坑洞村等地,杨汉钦同志与镇领导、镇干部职工、村两委班子、致富带头人、贫困群众进行了深入座谈,共同讨论学习党的十九大及习近平总书记系列讲话精神,围绕十八大以来党和国家取得的巨大成绩、中国共产党的历史使命、新时代中国特色社会主义思想和基本方略、全面建成小康社会,建设美丽中国、建设社会主义现代化国家、实现中华民族伟大复兴及乡村振兴战略等内容进行洋溢宣讲,村民不时问这问那,宣讲活动受到群众的热烈称赞。

在侗家花桥上、鼓楼旁,杨汉钦同志向村民寻来小凳子,与过往寨民话起了家常;在致富能手及贫困群众热情带领下,深入觅洞村蛋鸡养殖场开展实地调研,详细了解当地脱贫攻坚产业发展情况,贫困群众参股比例和收入情况;查看了农村河流垃圾清理及饮用水源保护情况。杨汉钦同志对双江镇按照州委、州政府“农村清洁风暴”等工作要求,积极推动坑洞村农村垃圾治理、河流保护、农村环境整治、环保文化广场建设,带领群众走绿色脱贫发展的道路,所采取的措施和取得的成效表示充分肯定,针对镇、村及贫困群众在发展钩藤、香禾糯等脱贫产业过程中遇到的问题困难,表示将积极帮助协调解决。

在双江镇调研交流过程中,杨汉钦同志要求镇党委政府、村两委及州环保局驻村干部,要准确把握党的十九大对我国社会主要矛盾已经转化为“人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾”这一科学论断,用好、用足、用活省、州、县脱贫政策,在带领全镇各村寻找脱贫路子过程中,既要满足人民对物质文化生活需要,又要满足人民对环境等方面日益增长的需求,在带领群众发展经济、发展产业决胜脱贫攻坚过程中,要牢牢坚守生态和发展两条底线,走出一条绿色生态脱贫新路子。

11月2日,在结束双江镇行程后,杨汉钦同志率领队伍,马不停蹄前往黎平县与湖南省交界流团大桥出境断面、贵州利南多晶硅有限公司、黎平县环境保护局办公点等地开展调研。在出省断面监测取水点,深入邻省村寨了解村寨排污情况,在企业生产车间,详细了解企业生产及环保设施运行情况,在县局监测实验室,详细询问了基层环保干部工作和生活情况。针对调研中发现的问题和困难,要求环保部门干部职工要以高度责任感和使命感,加强上下沟通,特别要加强环境预警预判,为环境监管提供坚强技术保障。

在完成现场调研后,11月2日下午5时,杨汉钦同志在黎平县环保局会议室组织召开调研座谈会,认真听取黎平县环境保护及中央环保督察工作开展情况汇报,要求黎平县环保局认真学习、深刻领会和贯彻落实好党的十九大及习近平总书记重要讲话精神,推动中央环保督察问题整改落实,加强辖区污染防治,努力推动环境质量不断改善,为决胜脱贫攻坚和美丽中国建设作出环保人贡献。

扫一扫在手机打开当前页
上一篇:
下一篇:

推荐阅读

  • 解答浏览问题
  • 0855-8235320
  • 在线咨询
  • 州政府微信
    关注黔东南州政府