您所在的位置: 首页>信息公开>主动公开>应急管理>应急演练
  • 索引号: GZ000001/2018-00520
  • 信息分类: 应急演练
  • 发布机构:
  • 发布日期: 2018年11月13日
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 2018年黔东南州旅游行业安全培训暨消防应急演练培训班顺利举办
2018年黔东南州旅游行业安全培训暨消防应急演练培训班顺利举办
  • 2018年11月13日 15:56:48
  • 打印本页
  • 【字体:

11月8日至9日,黔东南州旅游行业安全培训暨消防应急演练培训班在苗侗风情园会展中心会议室正式举办。开班仪式由州旅发委主持。

会上,州旅发委就做好我州此次旅游行业安全培训工作作了纪律要求:各县市旅游行政管理部门负责人和工作员、旅游企业负责人要高度重视我州旅游安全生产工作,珍惜此次安全培训机会,严守培训课堂纪律,切实做到认真学习,认真领会,认真落实,进一步压实旅游行业监管责任和旅游企业主体责任,切实保障我州旅游安全。省旅发委综合协调处副处长禹小阳出席了开班仪式并作讲话,强调此次安全培训目的是为提高广大旅游从业人员的安全意识和应急防范技能,切实提高黔东南州旅游行业及各级人员在对旅游意外突发事件发生的风险管控和处理能力。

此次安全培训邀请到了中国旅游研究院安全研究基地主任郑向敏博士、贵州师范学院费广玉副教授和州防汛办、州安监局、州消防支队及中国人民财产保险股份有限公司黔东南分公司的业内专家为学员们授课传教旅游行业安全知识。参加培训的学员来自各县市旅游行业行政管理部门分管领导和负责旅游安全工作人员,各县市重点旅游企业负责人,共计90余人。

此次安全培训主要是帮助我州旅游行业从业人员更全面地了解我州当前旅游行业安全生产形势,熟悉安全生产的有关政策、法律、法规,明确当前及今后一段时间安全生产工作重点,掌握好安全生产工作的方法、技能,着力提高全州旅游行业的安全生产管理水平,做好安全事故防范,切实规范旅游安全生产行为,有效提升旅游行业从业人员的安全意识、素质和应急防范技能,为我州旅游产业的发展奠定坚实基础。

为使本次安全培训更加贴近工作实际,便于操作,此次培训分为理论知识培训和模拟实操演练。理论知识培训开设课程有旅游景区安全管理与突发事件应急、“行游贵州”山地旅游安全预警提示系统介绍、旅游景区景点防汛安全(山洪灾害及防御知识)、景区安全管理、旅游企业保险意识、消防安全知识等课程。实操消防演练由州消防支队现场为学员们讲解和演示消防器材使用,以及在发生安全事故时相关应急处理注意事项,并让培训学员们进行模拟实操演练。

通过此次安全培训学习,学员们对旅游行业安全事故发生的应急处理知识有了更进一步的了解,对旅游事故的应急处理能力也得到了一定的提升,同时进一步提高了我州旅游行业从业人员安全的防范意识。

扫一扫在手机打开当前页
上一篇:
下一篇:

推荐阅读

  • 解答浏览问题
  • 0855-8235320
  • 在线咨询
  • 州政府微信
    关注黔东南州政府