您所在的位置: 首页>信息公开>主动公开>应急管理>应急演练
镇远县开展农村消防安全应急培训
  • 2018年09月20日 15:05:01
  • 打印本页
  • 【字体:

镇远2.jpg

为进一步加强农村消防安全教育和安全管理工作,增强群众安全消防意识,提升镇远县农村消防安全应急救援能力及安全防范意识,近日,镇远县开展农村消防安全应急演练活动。

演练活动中,镇远县民警向广大村干及各村寨组长、生产队长传授家庭、山林防火措施、如何正确报警、灭火器使用及火场逃生自救技巧等消防安全常识。然后,模拟房屋、山林起火引发火灾蔓延,听到警报声后,群众如何进行组织疏散,按照火场逃生疏散演练技巧,同时组织人员使用灭火器等就地器材对火势进行控制和扑灭。

通过此次农村消防应急演练活动的开展,进一步提升了村民实际应对和处置突发事件的能力,让村民真正掌握了在危险中迅速逃生、自救的知识。同时,进一步增强了镇远县农村消防安全应急反应能力。

扫一扫在手机打开当前页
上一篇:
下一篇:

推荐阅读

  • 解答浏览问题
  • 0855-8235320
  • 在线咨询
  • 州政府微信
    关注黔东南州政府