您所在的位置: 首页>信息公开>主动公开>应急管理>应急演练
  • 索引号: GZ000001/2017-00054
  • 信息分类: 应急演练
  • 发布机构:
  • 发布日期: 2017年06月21日
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 凯里黄平机场举行首次无人机应急处置综合演练
凯里黄平机场举行首次无人机应急处置综合演练
  • 2017年06月21日
  • 字体:
  • 打印本页

“场务、塔台,GX1234航班在进近过程中发现无人机,造成复飞,请立即处置。”6月19日,凯里黄平机场2017年无人机应急处置综合演练正式拉开帷幕。

此次演练模拟的是无人机非法入侵黄平机场,对油料重点设施设备区域投放不明燃烧物造成局部起火的场景。塔台在接到非法干扰信息后,迅速启动《黄平机场无人机非法干扰处置预案》通报各单位立即开展处置,同时报贵阳机场指挥中心及相关职能部门。随后机场消防、医疗、公安等部门迅速赶赴现场处置,成功“扑灭”起火区域、及时疏散旅客、转运伤员、布控现场,在20分钟内顺利完成处置工作。

演练分为航空器遭遇无人机非法干扰应急处置和航油供应站油库遭遇无人机投入不明燃烧物应急处置两个科目进行,共出动无人机2架,消防车2辆,公安警车1辆,救护车1辆;动用担架2副,视频传输设备1套;参与演练人员40余人。

据了解,下一步,各参演单位将针对演练中发现的问题,反思应急处置过程节点,细化机场突发事件处置手册,完善应急预案,加强应急救援日常管理,让机场应急管理整体水平得到进一步提升,力保凯里黄平机场运行安全、平稳,为机场的持续、高速、发展打下坚实基础。 

上一篇:
下一篇:

推荐阅读