您所在的位置: 首页>信息公开>主动公开>政府会议
  • 索引号: GZ000001/2018-00669
  • 信息分类: 政府会议
  • 发布机构:
  • 发布日期: 2018年10月30日
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 10月26日罗强主持召开州政府常务会议
10月26日罗强主持召开州政府常务会议
  • 2018年10月30日 09:25:27
  • 打印本页
  • 【字体:

10月26日,州委副书记、州长罗强主持召开州政府常务会议,分析前三季度经济形势,安排部署第四季度工作,研究谋划明年工作。

会议指出,今年以来,面对复杂严峻的经济形势,全州上下坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实中央和省的决策部署,坚持稳中求进工作总基调,落实高质量发展要求,统筹推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项工作,全州经济运行呈现“稳中向好、提速回升、民生改善”的良好态势,为完成全年目标任务打下了良好基础。全州上下要把思想认识统一到中央和省对当前经济形势的重大判断上来,既要看到积极的一面,也要看到危机的一面,既不能丧失信心,也不能掉以轻心,以一刻也不松劲、一天也不懈怠的精神状态,紧盯全年目标任务,扎实干好每一天,开足马力奋力冲刺,确保全年各项目标任务的顺利完成。

会议强调,要狠抓“三大攻坚战”,全力抓好2018年拟退出贫困县脱贫摘帽工作,坚决打好脱贫攻坚“四场硬仗”,全面完成脱贫攻坚“夏秋攻势”各项任务;从严防范债务风险,加强金融风险防控,有效化解安全生产和社会矛盾风险;狠抓中央环保督察问题整改,严格对标对表,紧盯时间节点,确保问题全面彻底整改到位。要狠抓项目建设扩大有效投资,加快在建项目进度,尽快新开工一批重大项目,高质量高效率做好项目储备。要狠抓实体经济快速发展,全力稳住工业经济,全力促进服务业和消费市场增长,全力促进农业增产增收。要狠抓产业大招商和营商环境大整治,在企业招引、项目落地、优化营商环境上下苦功夫,用心用力提升产业大招商实效,加快形成更多经济发展增量。要狠抓财政工作,发挥财政资金效益,依法依规组织财政收入,加快预算执行进度,优化财政支出结构。要全力抓实民生工程,办好民生实事,做好卫生防疫工作,不断提升人民群众获得感和满意度。

会议要求,要客观准确分析总结今年工作,超前研究明年经济社会发展的目标任务,提前谋划明年第一季度“开门红”工作,确保明年全州各项工作实现提档升位。(怡柯 记者 刘军)


扫一扫在手机打开当前页
上一篇:
下一篇:

推荐阅读

  • 解答浏览问题
  • 0855-8235320
  • 在线咨询
  • 州政府微信
    关注黔东南州政府