您所在的位置: 首页>信息公开>主动公开>政府会议
  • 索引号: GZ000001/2018-00249
  • 信息分类: 政府会议
  • 发布机构:
  • 发布日期: 2018年09月26日
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 9月21日罗强主持召开州政府常务会议
9月21日罗强主持召开州政府常务会议
  • 2018年09月26日 09:36:44
  • 打印本页
  • 【字体:

      9月21日,州委副书记、州长罗强主持召开州政府常务会议。传达学习习近平在推进“一带一路”建设工作5周年座谈会、全国教育大会、中央全面深化改革委员会第四次会议上的重要讲话精神,研究贯彻落实措施。听取全州脱贫攻坚存在问题“八个专项治理”、深度贫困地区脱贫攻坚、禁毒和扫黑除恶等工作情况汇报,研究部署今年9至12月和明年重大项目建设工作。

会议指出,要深入学习习近平总书记重要讲话精神,抢抓“一带一路”建设机遇,充分发挥我州比较优势,紧盯珠三角、长三角和粤港澳大湾区,突出对外开放通道建设、开放平台功能提升,以大开放促进大发展,不断优化黔东南全方位对外开放新格局,切实把资源优势变为产业优势、经济优势,推动黔东南后发赶超、实现发展新跨越。

会议强调,要全面落实教育优先发展战略,进一步树立抓教育就是抓发展、抓未来、抓核心竞争力的观念,持续打基础、补短板、强弱项。要始终以人民为中心发展教育,坚持教育公益性原则,加快推动城乡教育公平发展,努力办好人民满意的教育。

会议强调,要把有利于增强人民群众获得感的改革放到更加突出位置来抓,对群众反映强烈的突出问题,必须坚决改、马上改。对事关战略全局、事关长远发展、事关人民福祉的紧要问题,要科学统筹、优先解决,把改革重点放到解决实际问题上来。要把贯彻落实党中央改革决策部署作为政治任务,以严明的纪律确保改革扎实推进。

会议强调,要认真贯彻好国务院扶贫开发领导小组第三次会议及全国扶贫办主任座谈会精神,深入落实省委、省政府和州委、州政府各项部署,狠抓脱贫攻坚问题专项治理,深入推进“夏秋攻势”,攻克深度贫困堡垒,抓好整县脱贫摘帽,加强定点扶贫、东西部扶贫协作、社会扶贫、脱贫攻坚作风建设年等各项工作,确保高质量完成今年脱贫攻坚各项目标任务。

会议指出,要始终保持对毒品违法犯罪的严打高压态势,认真落实禁毒工作责任,强力推进禁吸戒毒工作,创新毒品预防教育方式方法,推进禁毒工作不断取得新突破。要坚定深入开展扫黑除恶专项斗争的意志和决心,压实扫黑除恶专项斗争的政治责任和工作责任,综合运用多种治理手段,深入发动群众,推动扫黑除恶专项斗争不断向纵深发展。

会议强调,要抢抓国家补短板扩内需增后劲、加大对西部地区支持力度等机遇,聚焦我州的薄弱环节和重点领域,谋划推进一批重大工程项目,加快推进项目前期工作,强化项目建设保障,迅速掀起全州项目建设新热潮,切实扩大有效投资,为全州决战脱贫攻坚、决胜同步小康奠定坚实基础。

会议还研究了其他事项。(怡柯 记者 刘军)


扫一扫在手机打开当前页
上一篇:
下一篇:

推荐阅读

  • 解答浏览问题
  • 0855-8235320
  • 在线咨询
  • 州政府微信
    关注黔东南州政府