您所在的位置: 首页>信息公开>主动公开>新闻发布
我州召开“两会”新闻发布会
  • 2019年01月12日 14:30:54
  • 打印本页
  • 【字体:

1月11日,我州召开“两会”新闻发布会,发布州“两会”筹备工作情况及相关日程。

据介绍,黔东南州第十四届人民代表大会第三次会议和政协第十二届黔东南州委员会第三次会议将分别于1月15日、1月14日在凯里召开。目前,会议各项准备工作已准备就绪。

黔东南州第十四届人民代表大会第三次会议的主要议程有:听取和审议黔东南州人民政府工作报告;审查和批准黔东南州2018年国民经济和社会发展计划执行情况的报告与2019年国民经济和社会发展计划;审查黔东南州2018年全州和州本级预算执行情况及2019年全州和州本级预算草案的报告,批准2018年黔东南州本级预算执行情况的报告与2019年州本级预算;听取和审议黔东南州人大常委会工作报告;听取和审议黔东南州中级人民法院工作报告;听取和审议黔东南州人民检察院工作报告;审议并通过《关于修改〈黔东南苗族侗族自治州氵舞 阳河风景名胜区管理条例〉的决定(草案)》,审议并通过关于深入贯彻落实州委十届五次全会精神依法推动打赢脱贫攻坚战的决议(草案);补选黔东南州监察委员会主任;补选黔东南州十四届人大常委会委员;决定黔东南州第十四届人民代表大会相关专门委员会的设立、撤销、变更及组成人员等。

政协第十二届黔东南州委员会第三次会议议程有七项:一是听取并审议政协第十二届黔东南州委员会常务委员会工作报告;二是听取并审议政协第十二届黔东南州委员会常务委员会关于十二届二次会议以来提案工作情况的报告;三是审议通过政协第十二届黔东南州委员会第三次会议决议;四是审议通过政协第十二届黔东南州委员会第三次会议提案审查情况报告;五是列席黔东南州第十四届人民代表大会第三次会议,听取并讨论政府工作报告、法院检察院工作报告及其他有关报告;六是表扬脱贫攻坚优秀州政协委员;七是其他。

扫一扫在手机打开当前页
上一篇:
下一篇:

推荐阅读

  • 解答浏览问题
  • 0855-8235320
  • 在线咨询
  • 州政府微信
    关注黔东南州政府