您所在的位置: 首页>信息公开>主动公开>新闻发布
  • 索引号: GZ000001/2018-00068
  • 信息分类: 新闻发布
  • 发布机构:
  • 发布日期: 2018年09月29日
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 州人大常委会召开颁布实施《黔东南苗族侗族施秉喀斯特世界自然遗产保护条例》新闻发布会
州人大常委会召开颁布实施《黔东南苗族侗族施秉喀斯特世界自然遗产保护条例》新闻发布会
  • 2018年09月29日 17:13:50
  • 打印本页
  • 【字体:

《黔东南苗族侗族自治州施秉喀斯特世界自然遗产保护条例》(以下简称《条例》)经黔东南州第十四届人民代表大会第二次会议审议通过,贵州省第十三届人民代表大会常委会第四次会议批准,自2018年10月1日起施行。

为了加强对《条例》的宣传施行工作,9月29日,州人大常委会召开颁布实施《黔东南苗族侗族自治州施秉喀斯特世界自然遗产保护条例》新闻发布会。会议由州人大常委会秘书长杨兰田主持,州委常委、州人民政府副州长沈翔;州人大常委会副主任吴明;州中级人民法院、州人民检察院、州公安局、州司法局、州国土局、州环保局、州规划局、州住建局、州农委、州水利局、州林业局、州政府法制办以及施秉县人大常委会、县人民政府负责同志,州人大各专委、工委主要负责同志;黔东南日报社、黔东南广播电视台、黔东南信息港、贵州日报驻黔东南记者站、贵州都市报、贵州民族报记者参加。

会上,吴明宣读了《贵州省人民代表大会常务委员会关于批准〈黔东南苗族侗族自治州施秉喀斯特世界自然遗产保护条例〉的决议》和州人大常委会公告,沈翔作了《条例》颁布施行的宣传讲话,州人大法制委员会以及施秉县人民政府相关负责人就记者提出的《条例》制定原因、立法背景以及如何做好《条例》贯彻实施等有关问题进行了回答。

世界自然遗产是国际社会对一个地区优秀自然遗产的承认,是一项世界殊荣及一个地区自然资源和价值的顶级品牌,也是教学、科研不可多得的自然资源,具有全世界广泛认同的权威性。保护施秉喀斯特世界自然遗产不仅是一件功在当代、利在千秋的大好事,也对惠及子孙后代、保持良好生态环境,促进经济社会全面可持续发展意义重大。《黔东南苗族侗族自治州施秉喀斯特世界自然遗产保护条例》,是我州贯彻执行依法治国方略的具体体现,《条例》的颁布施行,将有效保护、管理和合理利用施秉喀斯特世界自然遗产资源,为推动建设美丽黔东南贡献力量。(潘思璇)


扫一扫在手机打开当前页
上一篇:
下一篇:

推荐阅读

  • 解答浏览问题
  • 0855-8235320
  • 在线咨询
  • 州政府微信
    关注黔东南州政府