您所在的位置: 首页>信息公开>主动公开>社会公益>灾害事故救援
  • 索引号: GZ000001/2018-00923
  • 信息分类: 灾害事故救援
  • 发布机构:
  • 发布日期: 2018年06月26日
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 省民政厅救灾处到我州检查洪涝灾情指导救灾救助工作
省民政厅救灾处到我州检查洪涝灾情指导救灾救助工作
  • 2018年06月26日 16:26:08
  • 打印本页
  • 【字体:

州民政局

州民政局

针对6月19日以来持续强降雨,导致各地发生洪涝灾情,农作物、道路交通、市政、供水供电、居民住房等不同程度受灾,给人民群众生产生活造成严重影响。6月22日15时,省减灾办、省民政厅紧急启动省IV级救灾应急响应,并派出救灾工作组赶赴灾区查看灾情,协助指导救灾救助工作。22日下午刘恩荣副处长一行从省厅出发直达麻江县重灾乡镇高枧村深入地质灾害滑坡点、田间地头、农户家中实地查看受灾情况,看望慰问受灾群众,指导县乡开展救灾救助工作。23日上午,刘副处长一行深入到丹寨县受灾严重的扬武镇扬送村小排甲自然寨查看地质灾害险情受灾群众的紧急搬迁避险安置情况,并与县民政局、村干共商救灾救助措施。

在查看灾情途中,刘恩荣副处长指出,由于长时间的强降雨天气,导致各地不同程度发生城镇内涝、人员伤亡、农作物受灾、道路交通中断、农房损毁、滑坡泥石流等自然灾害,给人民群众生产生活造成严重影响,作为民政人要身怀为民爱民情怀,坚持以灾民为中心的救灾救助理念,越是关键时候越要体现民政人的担当作为。当前,要将救灾救助作为民政工作的重点工作,加强人力、物力调度,全力保障受灾人员基本生活。一是加强应急值守,严格值班制度,确保上下信息畅通;二是加强查灾核灾,对灾情要做到底数清、情况明,并及时、规范、准确上报;三是做好灾民基本生活救助,第一时间调拨救灾物资,确保受灾人员有饭吃、有衣穿、有被盖、有干净水喝、有安全住处、有病能及时医治,协助受灾乡镇紧急转移受灾群众,全力保障人民群众生命安全,指导灾区加强应急避灾集中安置人员的管理和生活救助,防止次生事件的发生;四是做好因灾伤亡人员家属的抚慰和善后处置工作,按标准及时发放抚慰金和生活补助资金,确保灾区社会稳定,人心安定。

为支持我州的救灾救助工作,省民政厅及时向我州调拨救灾帐篷200顶、折叠床200张、折叠桌凳200套、单衣裤2500套、棉被2500床。州民政局于23日、24日陆续将此批救灾物资调拨给天柱、麻江、丹寨、锦屏、三穗、黎平、榕江、剑河、台江9县用于当前的应急救灾救助工作。

扫一扫在手机打开当前页
上一篇:
下一篇:

推荐阅读

  • 解答浏览问题
  • 0855-8235320
  • 在线咨询
  • 州政府微信
    关注黔东南州政府