您所在的位置: 首页>信息公开>主动公开>社会公益>社会公益项目情况
  • 索引号: GZ000001/2017-00057
  • 信息分类: 社会公益项目情况
  • 发布机构:
  • 发布日期: 2017年07月11日
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 凯里市龙场镇平寨村博爱家园项目开工建设
凯里市龙场镇平寨村博爱家园项目开工建设
  • 2017年07月11日
  • 字体:
  • 打印本页

      7月7日,凯里市龙场镇平寨村启动博爱家园项目开工仪式,州红十字会副会长胡世清、市红十字会常务副会长马艳莉、龙场镇党委书记王朝周、镇长王锦、施工方负责人、工作人员及平寨村民代表等人员参加了此次开工仪式。

平寨村博爱家园项目于2016年3月申报,7月获审批,是贵州省红十字会、贵州省财政厅共同投资的项目,项目资金45万元。博爱家园项目是中国红十字会在城乡社区开展的以“推动社区治理、提升社区能力、促进社区发展”为目标,以“防灾减灾、健康促进、生计发展、人道传播”为主要内容的人道公益项目。该项目采取“5+X”模式实施,5即:建1个红十字基层组织、建1个红十字服务站、建1个红十字健康文化广场(避难场所)、建1个励业帮扶基地(扶持蜡染刺绣方面)、设1个15万元的生计基金。X为自选项目,通过村民自治确定,主要以防灾减灾工程、村级公共基础设施、公益活动、村级集体经济发展为主要内容。

为提升平寨村麻塘亻革家旅游服务功能发展,该会与龙场镇党委政府共同调查研究,联系设计单位进行实地勘查,并做了整体规划和设计,该工程设计方案初步预算约需建设资金 138.7833万元。为此,由龙场镇人民政府向凯里市委、市人民政府申报平寨村麻塘旅游设施改造项目资金,该项目缺口建设资金93.7833万元,市级财政已拨款到龙场镇人民政府。

上一篇:
下一篇:

推荐阅读