您所在的位置: 首页>信息公开>主动公开>社会公益>社会救助和社会福利
  • 索引号: GZ000001/2018-00490
  • 信息分类: 社会救助和社会福利
  • 发布机构:
  • 发布日期: 2018年06月06日
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 杭州市为黔东南州留守儿童举办慈善公益晚会
杭州市为黔东南州留守儿童举办慈善公益晚会
  • 2018年06月06日 18:01:06
  • 打印本页
  • 【字体:

2018年6月1日,由杭州文化广播电视集团、杭州市民政局主办,杭州文广演艺集团、西湖之声电台、杭州电视台西湖明珠频道承办的“六一关爱大行动——阳光照进大山里”慈善公益晚会在杭州大剧院举行,知名表演艺术家曹雷、杭州文广演艺集团优秀演员、媒体知名主持人、以及黔东南10名留守儿童“小小苗歌合唱团”一起为杭州的爱心观众奉上了一台感人的演出,在杭州市爱心人士和爱心单位企业的支持下晚会取得了圆满的成功。

自2014年起,杭州市慈善总会与黔东南州慈善总会共同开展了“阳光驿站”留守儿童之家项目。项目以面向黔东南州寄宿制中小学配备电脑、电视等硬件设施,建立“阳光驿站”留守儿童之家,为贫困地区留守儿童与外出务工的父母搭建情感交流的平台。项目已经在从江、雷山、丹寨、台江四县37所中小学建立“阳光驿站”留守儿童之家,辐射惠及中小学生13446名(其中杭州市慈善总会定向捐赠黔东南州慈善总会62.28万元,在31所学校建立起“阳光驿站“留守儿童之家)。

为了让更多的人看到“阳光驿站”留守儿童之家的建设效果,听到远在深山的孩子们的使用心得体会。2018年5月6日-11日杭州西湖之声代表在黔东南州慈善总会和从江县慈善总会相关人员的陪同下,到从江县加鸠镇开展“阳光驿站”留守儿童之家慈善项目建设情况回访。记者们走进教室跟孩子们进行交流,并全天候地跟踪拍摄留守儿童的学习、生活和课外活动开展情况,感受学校建设“阳光驿站”留守儿童之家带来的便利,让学习环境相对闭塞的大山里的孩子,接触到一系列精品网络课程,同时通过视频让远方的父母陪伴留守儿童成长。

一分的用心,做十分的努力。一个小小的“阳光驿站”发生了许多感人的故事,西湖之声记者用一段段故事,讲述留守儿童心底的渴望。杭州市慈善总会通过协调多方力量,为黔东南州的慈善项目做出自己的贡献。从5月10日公益媒体第一波推送开始,热心的杭州爱心人士通过网上购买晚会门票参与到六一关爱大行动中来。晚会所有的门票和捐赠收入都将用于为远在黔东南的孩子们建立“阳光驿站”留守儿童之家,让黔东南州的留守儿童感受来自杭州各界的关爱。“阳光驿站”留守儿童之家不仅搭建了与家人感情沟通的一座桥梁,也打开了解大山外面世界的一扇窗。

扫一扫在手机打开当前页
上一篇:
下一篇:

推荐阅读

  • 解答浏览问题
  • 0855-8235320
  • 在线咨询
  • 州政府微信
    关注黔东南州政府