您所在的位置: 首页>信息公开>主动公开>社会公益>社会公益动态
凯里市启动大健康义诊活动
  • 2017年07月14日 10:09:46
  • 打印本页
  • 【字体:

7月12日,凯里市举行大健康义诊活动启动仪式,来自贵州医科大学的20名教授、医师等参加活动启动仪式。大健康义诊活动从7月12日至15日,主要由贵州医科大学医师团队奔赴炉山镇、万潮镇开展健康义诊活动和健康宣传活动。在平初村、良田村进行走村入户,深入调查留守儿童和空巢老人情况,开展慰问和义诊。

据悉,义诊活动通过走进少数民族聚集区的农村基层,开展流行性疾病防治宣传、基本医疗卫生知识普及等活动。面对面服务农村人群,提高基层农户的健康意识,助推健康凯里建设。在为基层群众进行健康普查和常见病防治的同时,也为基层群众送去医疗药品。此次义诊将送去近1万元的药品及关爱空巢老人和留守儿童的慰问品,真正做到送医送药送健康送温暖。

据介绍,此次与贵州医科大学合作举办公益活动,意义非凡。首先,增强村民对健康的关注,了解自己的身体情况。针对凯里市当地常见病开展健康生活和医学科普宣传,使村民们有更良好的身体素质和心理健康状态。其次,提高当地群众身心健康的安全意识和自我防范能力。通过发放健康知识宣传材料、普及常见病预防知识和政策宣讲等活动提高农户健康意识。最后,通过对留守儿童和空巢的关爱活动,深入了解留守儿童的生活和心理情况,进而找到合理的解决办法,让留守儿童感受到社会的关爱,促进和谐社会的发展,为留守儿童成长创造良好的条件。

扫一扫在手机打开当前页
上一篇:
下一篇:

推荐阅读

  • 解答浏览问题
  • 0855-8235320
  • 在线咨询
  • 州政府微信
    关注黔东南州政府