您所在的位置: 首页>信息公开>主动公开>社会公益>教育
  • 索引号: GZ000001/2018-00402
  • 信息分类: 教育
  • 发布机构:
  • 发布日期: 2018年12月06日
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 州税务局“五活动”丰富“宪法宣传周”宣传教育
州税务局“五活动”丰富“宪法宣传周”宣传教育
  • 2018年12月06日 15:38:47
  • 打印本页
  • 【字体:

12月4日,州税务局如期举行以“尊崇宪法 学习宪法 ”为主题的“12.4”宪法宣传周宣传教育启动仪式,对宣传活动进行全面动员部署,着力开展五项特色活动,全面拉开“宪法宣传周”系列宣传活动帷幕。

一是隆重举行启动仪式,营造浓厚氛围。周密制作宪法宣传周活动方案,及时于12月4日举行“12.4”宪法宣传周宣传教育启动仪式,组织州局机关全体干部职工集中宣传学习习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大关于全面依法治国新论断新部署、宪法修正案,倡议干部职工积极投身宣传活动。

二是精心举办宪法讲座,提升宪法素养。当天,邀请州律师协会副会长、州“十佳律师”为州税务局机关干部职工作十九大全面依法治国专题讲座,州“十佳律师”代表以“弘扬宪法精神,维护宪法权威”为主题,通过形势分析、法理解读、实例印证等组合运用,对《宪法》的发展变化、重要作用、2018年《宪法修正案》主要内容、贯彻实施宪法维护宪法权威尊严等进行系统解读、指导和建议,激励和教育税务人员忠于宪法、遵守宪法、维护宪法。

三是开展企业涉税普法,回应重点诉求。以贯彻落实习近平总书记在民营企业座谈会上的重要精神为主线,围绕广大企业尤其是民营企业涉税诉求,编制专题税收法规政策宣传手册,组织全州税务机关抽派业务骨干组建普法服务团队,深入企业开展送政策、作辅导、优服务活动,及时将新政策、好政策送到企业,妥善帮助企业化解生产经营涉税疑难。

四是集成运用多样举措,广泛普及宪法。开展丰富多彩的“宪法进万家”宣传活动,以税务网站、微博、微信、12366短信平台等为载体开展常态化的宪法和税法宣传,结合民风民俗编制文艺作品把法律法规和优秀法治文艺作品送到群众身边,深入扶贫帮扶村开展“法在身边”法律便民法治宣传活动,组织公职律师税务为群众提供免费法律咨询服务,营造弘扬法治、追求和谐的良好氛围,让党的十九大精神及宪法知识、法律法规、税收政策走进千家万户。

五是强化窗口阵地宣传,彰显普法效应。用好办税厅的“窗口宣传”阵地,引导全州税务机关在办税厅张贴“12.4”国家宪法宣传相关横幅,利用办税服务厅电子屏幕滚动播放普法小剧场、诚信纳税宣传片,并因地制宜邀请中、小学生到办税厅开展以案说法、讲“我与宪法”故事,生动活泼地强化办税厅宪法、税法宣传活动,打造群众喜闻乐见的普法宣传良好阵地。

扫一扫在手机打开当前页
上一篇:
下一篇:

推荐阅读

  • 解答浏览问题
  • 0855-8235320
  • 在线咨询
  • 州政府微信
    关注黔东南州政府