您所在的位置: 首页>信息公开>主动公开>社会公益>教育
  • 索引号: GZ000001/2018-00400
  • 信息分类: 教育
  • 发布机构:
  • 发布日期: 2018年12月25日
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 教育部和国开行调研组到我州调研生源地信用助学贷款工作
教育部和国开行调研组到我州调研生源地信用助学贷款工作
  • 2018年12月25日 15:21:59
  • 打印本页
  • 【字体:

由全国学生资助管理中心高校处处长喻小明和国家开发银行扶贫金融事业部区域开发局助学贷款管理二处处长杨红梅一行组成的教育部、国开行生源地信用助学贷款联合调研组一行,在贵州省教育厅学生资助管理办公室副主任陈净的陪同下,于12月19日至20日,深入剑河、镇远开展生源地助学贷款风险补偿金和贴息资金管理使用情况调研。

调研组分别在剑河、镇远教育和科技局通过召开座谈会,听取州、县生源地信用助学贷款实施工作情况汇报,与相关工作人员交谈,到学生资助管理办公室查阅资料,现场抽样给助学贷款学生电话询问。对我州生源地信用助学贷款工作,风险补偿金和贴息资金管理使用情况开展调研。调研组对我州及剑河县、镇远县生源地贷款工作给予了充分肯定,并对我州今后生源地信用助学贷款工作进行了指导。

我州实施国家高校生源地信用助学贷款10年来,在州、县各级党委、政府高度重视下,在各级教育部门的积极努力下,坚持“应贷尽贷”原则,多措并举,扎实有效地开展生源地信用助学贷款工作。10年来,累计受理申报贷款学生259019人次,办理贷款资金15.3亿元。贷款人数和贷款资金逐年提高。同时,我州累计拿出近5000万,作为生源地信用助学贷款贴息和风险补偿金。在生源地信用助学贷款工作中,我州通过加强贷款政策宣传,对学生开展感恩教育、诚信教育和励志教育等形式,学生及家长贷款合同履约率达90%以上。我州成千上万的家庭贫困大学生,通过生源地信用助学贷款这项“惠民工程”、“扶贫工程”,圆了他们的大学梦,有力助推黔东南教育脱贫攻坚工作。


扫一扫在手机打开当前页
上一篇:
下一篇:

推荐阅读

  • 解答浏览问题
  • 0855-8235320
  • 在线咨询
  • 州政府微信
    关注黔东南州政府