您所在的位置: 首页>信息公开>主动公开>监督检查>其他监管
  • 索引号: GZ000001/2018-00632
  • 信息分类: 其他监管
  • 发布机构:
  • 发布日期: 2018年09月05日
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 黔东南州农药市场交叉执法检查行动取得成效
黔东南州农药市场交叉执法检查行动取得成效
  • 2018年09月05日 09:26:27
  • 打印本页
  • 【字体:

为全面贯彻实施《农药管理条例》及配套有关文件精神,推动全州农药经营许可管理工作,切实规范农药市场秩序,黔东南州于2018年8月27-31日在全州范围内组织开展农药市场交叉执法检查行动。

本次行动从部分县(市)抽调农药监管、执法人员10人,州农业综合执法支队、州植保站10人,共20人组成四个交叉执法检查组,每县随机抽查2-3个乡镇的所有农药经营门市,检查农药经营者是否存在违法行为,检查重点是否存在无证或流动经营、超许可范围经营,是否存在非法经营高毒、限用农药及添加违禁成分农药行为,是否存在经营假劣、禁用、标签不符合规定农药等行为。    

本次行动共检查农资市场39个,检查农资经营门店207家,发现违法案件线索74条,其中:涉嫌无证经营农药的29条、涉嫌经营假农药的10条、涉嫌经营标签不符合规定的18条、涉嫌经营劣农药的17条;查获涉嫌违法农药产品734.2公斤。对交叉检查组发现的涉嫌违法行为,按照属地管理原则,交由当地的农业行政主管部门依法查处,州农委将对违法情节严重的案件作为州级督办案件进行督办。

通过组织交叉检查,进一步规范我州农药市场秩序,严厉打击农资市场制假售假违法行为,保护农民群众合法利益,为农业生产安全和农产品质量安全,建设“有机第一州”建设和“脱贫攻坚”目标工作保驾护航。

黔东南州原有农药经营户共1560户,修订的《农药管理条例》及五个配套规章实施后农药经营实行许可证制度。截止2018年9月4日,全州共受理经营申请669户,完成条件审查593户,已向452户发放了农药经营许可证。

扫一扫在手机打开当前页
上一篇:
下一篇:

推荐阅读

  • 解答浏览问题
  • 0855-8235320
  • 在线咨询
  • 州政府微信
    关注黔东南州政府