您所在的位置: 首页>信息公开>主动公开>监督检查>公共卫生
黔东南州开展医疗废物处置大排查
  • 2018年09月21日 08:54:23
  • 打印本页
  • 【字体:

目前,我州辖区内医疗卫生机构医疗废物日产总量约9.8吨,为保障医疗废物处置规范,黔东南州卫生监督局组织16县市卫生监督局开展医疗废物处置大排查,一是严查偏远农村医疗卫生机构医疗废物处置流程;二是严查医疗卫生机构是否规范处置,是否存在将医疗废物混入其他废物和生活垃圾的行为;三是严查医疗卫生机构医疗废物、生活垃圾管理组织、制度和应急方案的落实;四是严查参与医疗废物处置工作人员的职业卫生安全防护和培训。此次共监督检查医疗卫生机构1897家,其中三级医院3家,二级医院29家,一级医院225家,未定级医疗卫生机构1620家,疾控中心17家,采供血机构3家。本次专项行动共发现违法行为292家,立案查处273件,罚款20.61万元。

扫一扫在手机打开当前页
上一篇:
下一篇:

推荐阅读

  • 解答浏览问题
  • 0855-8235320
  • 在线咨询
  • 州政府微信
    关注黔东南州政府